美数据机构comScore360搜索份额超21%

2013年11月26日 13:34     出处: 泡泡网原创    作者:黄莹   分享

  近日,美国数据调查公司comScore发布了中国搜索市场最新数据报告,在2013年9月,360搜索市场份额达到21.6%,仅次于百度的70.2%,是中国第二大搜索引擎,排名第三的的搜狗市场份额仅有4.1%。

  comScore数据显示,百度9月搜索次数达到152亿次,而360搜索次数为46.87亿次,百度、360分列中国搜索引擎份额前两位,排名第三的搜狗搜索次数仅8.99亿次,市场份额4.1%,而谷歌的市场份额仅剩1.9%。不过,值得注意的是,360搜索的用户到达率已经高达68.5%,与百度的87.3%差距正在缩小,相比之下,排名第三的搜狗用户到达率仅有23.8%。

美数据机构comScore:360搜索份额超21%
comScore 2013年9月中国搜索市场份额比例

  据互联网数据公司CNZZ数据显示,2013年10月,百度市场占有率为61.72%,360搜索为21.39%,搜狗排名第三,为10.45%。

  360搜索市场份额上升如此之快,与它的一系列产品研发、创新是分不开的,从上线后,360先后推出良医搜索、360传媒、360热搜等创新功能。在360搜索上线一周年之际,360搜索发布了“我的搜索”、“双“ctrl”搜索”两款产品。“我的搜索”全面引入网民评价系统,通过“网站点评”功能, 网民对网站的点评会在搜索结果页中展现。另一款产品双“ctrl”搜索,用户即通过双击ctrl即可启动搜索,时间不到0.3秒,省去了用户打开浏览器、新建网页、输入网址等一系列繁琐的操作步骤。互联网人士分析。“双Ctrl搜索”只是360与PC端结合的一个点,通过这个点,360已经找了了一些感觉,接下来,与端结合推搜索将会成为360在未来的主要策略。

  comScore 公司是一家全球性互联网信息服务提供商,是美国知名的互联网统计公司、互联网流量跟踪分析公司和市场调研公司。comScore可针对在线受众测评、电子商务、广告、搜索、视频和移动等领域提供解决方案,为超过1200多家组织提供了必要的分析情报,服务范围涵盖全球六大洲35个国家和地区。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐