泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      评测    /    正文

一秒钟变智能电视 U播U1电视棒全体验

    泡泡网平板电脑频道11月22日 随着小米电视和乐视电视的推出,智能电视市场立马就火爆起来了,现在的智能电视都可以上网网游戏了。那么传统的非智能电视就不能上网看电影吗?答案当然是否定的,很早之前就有了电视棒这种东西,它内置了操作系统,电视作为显示设备进行输出,可以通过电视棒让电视联网,观看手机或者平板上面的内容。而今天,我们编辑部就来了一款最新的U播-U1电视棒产品,下面就让我们来看看这款电视棒好不好用。

U播UBO体验

    U播(UBO)推出的最新型号为U1,这款电视棒支持iOS的AirPlay、DLNA以及最近很流行的Miracast拷屏功能。我们可以通过苹果iOS设备、安卓设备进行连接,然后把视频通过U1传输到电视屏幕上。

U播UBO体验

机身正面

U播UBO体验

背部的散热孔

    下面我们先来看看U1的外观吧,它的机身非常小巧,大小和U盘差不多,重量很轻,在HDMI接口处还有防尘盖设计,尾部是一个micro-USB供电口,在左侧还设有一个重置开关,旁边有LED指示灯,整体的造型非常简洁。

U播UBO体验

HDMI接口

    使用起来非常的简单,如果你的电视自带USB口的话,就不需要单独插适配器进行供电了,我们将U1接驳到电视的HDMI接口上,插上供电USB接线。将电视的输入源调整到相应的HDMI接入上,U1的待机界面就出现了。

U播UBO体验

尾部的micro-USB接口

    U1和电视连接好后,下面的工作就是让自己的手机或者平板来连接U1电视棒了。连接方法和众多的电视棒一样,首先通过手机搜索U1发出的Wifi信号,密码会显示在电视上,连接之后在电视上就会显示出已连接的设备。

U播UBO体验

UBO U1已经连接网络

U播UBO体验

U1允许多台设备连入

    连接U1非常简单,只要我们加入U1发射出的Wifi网络后,在电视都会有设备名称的显示。而且安卓设备连入就是一个安卓机器人,而iOS设备连入,就是苹果Logo,非常好辨别。

0人已赞

本文产品

苹果 iPad mini2 ME276CH/A 7.9英寸平板电脑(A7/1G/16G/2048×1536/iOS7/灰色)

更多产品信息>>
操作系统:iOS 7处理器:苹果 A7系统内存:1GB DDR3存储容量:16GB存储卡:不支持屏幕尺寸:7.9英寸
×

泡泡网

手机扫码关注