泡泡网软件频道 PCPOP首页      /      软件频道     /      新闻    /    正文

创新驱动搜狗浏览器5年快跑

    近日,因为竞争对手的再次恶意攻击,搜狗浏览器再次受到各大的媒体关注焦点。

  从2008年推出至今,搜狗浏览器后发先至,成为近年增速最快的浏览器。尽管有来自市场的各种挑战,但依托创新驱动的搜狗浏览器一直颇受用户喜爱,成为本土第二大的浏览器。

  精于坚持技术创新的搜狗,一经出手还是让市场眼前一亮,作为国内首个“双核”浏览器,搜狗浏览器创造了行业的“标杆”并引来同行效仿。其在兼容双核、5级加速体系、防假死等优势及功能和优点,受到了市场的极大欢迎。

  2011年搜狗浏览器一年内增长了72%,成为当年增长最快的浏览器,并跃居浏览器行业第三。期间,搜狗浏览器推出“网页更新提醒”、应用平台、个性化上网提速及网购安全等功能大大提升了用户体验。

  比如,在网购人群中流行的“比价”等插件,用户无需访问在多个网购平台反复比较,即可获得全网最低的报价,帮用户省了钱,并大大提高了购物的效率。

  2012年,针对广大用户网上购火车票难的难题,搜狗浏览器推出了12306抢票助手,帮助大量用户在“一票难求”的春运成功抢票而大放异彩。今年国庆节12306网站对各大浏览器的抢票工具实施屏蔽,搜狗技术优势再次显现,其“宙斯盾”对屏蔽完全免疫而在用户中快速流行。

  “简单的工具定义会限制产品的想象空间,只有加入服务,才能创造更多价值。”王小川这一理念也被应用于后续各种版本的研发之中。

  此后,搜狗浏览器针对细分人群,推出了智慧版、老年版、比价版等诸多版本,均受到用户的喜爱。其中,智慧版因与搜索深度融合让用户“不搜即索”,也被视为下一代智能浏览器的有益探索。■

  本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注