泡泡网软件频道 PCPOP首页      /      软件频道     /      新闻    /    正文

快速增长或是搜狗浏览器受攻击的原因

    日前,网络出现大量攻击搜狗浏览器“存在重大安全漏洞”等言论,来自搜狗的官方声明指出,经过技术团队第一时间查证,确认并不存在此类现象。

  声明表示,搜狗致力于为用户提供安全可靠的产品和服务,并严格保护用户隐私,请广大用户放心使用。

  据了解,这是腾讯入股搜狗以来,搜狗浏览器遭受的第二波重大袭击。今年中秋节,来自竞争对手恶意篡改用户默认浏览器,导致了上百万搜狗浏览器用户受到影响,在浏览器市场开启了一个极坏的先例。但由于用户并未受误导,事后来自CNZZ等数据显示,搜狗浏览器的用户使用率并没有因此而严重下降。

  业内人士猜测,搜狗浏览器保持增长,或是连续被攻击的重要原因。

  今年搜狗浏览器推出酝酿已久的智慧版,在技术上领先于其他竞品。近期还针对细分市场推出老年版及多项功能创新,均受到用户的喜爱增长快速,再一次引起了竞争对手的注意。

  业内人士表示,搜狗是国内为数不多的技术驱动型公司,具有浓郁的工程师文化,公司行事风格比较严谨、务实和低调,并不像一些互联网公司乐于炒作,而是专注于产品研发、技术创新、用户服务等多个环节,因此一直在市场口碑颇好。

  以搜狗浏览器为例,搜狗高速浏览器是国内首个“双核”浏览器并很快引来同行的效仿,成为行业“标配”。其在产品细节首创“全网加速”“网速保护”“网页更新提醒”等细节大大优化了用户上网体验。针对用户的需求,搜狗近2年针对抢票、比价,以及针对多终端用户推出的“飞传”功能等方面的创新,给用户带来极为深刻的体验。

  数据显示,搜狗浏览器目前月覆盖用户数超过1亿,市场份额为7%,是本土第二大的浏览器。■

  本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注