经典Vapor-X降临蓝宝石Boost R9 270X

2013年10月31日 00:59     出处: 泡泡网原创    作者:张涵   分享

    泡泡网显卡频道10月31日 Vapor-X系列一直以来都是蓝宝石主打的显卡系列,其独有的Vapor-X真空腔均热板散热器已经在蓝宝石显卡上使用多代,出色的散热能力让显卡在散热性、稳定性、超频性能都得到了显著加强,显著的提升了同质化趋势下显卡的市场竞争力,带来最佳的游戏、娱乐体验。AMD正式发布全新的R系列显卡之后,蓝宝石也为我们带来了Vapor-X系列的新产品,下面我们就一起来了解一下吧。

经典Vapor-X降临蓝宝石Boost R9 270X

    蓝宝石R9 270X Vapor-X采用了新的包装设计,不过依然是蓝黑的配色方案,我们可以看到包装盒上的新机器人图案,可以想到蓝宝石新一代显卡也将有不小的改变。显卡主体为黑色,以蓝色的线条点缀,尾部搭配了一个淡蓝色透明的罩子,整体配色看起来很清凉。核心方面,显卡采用了Curacao XT GPU,基于28nm GCN架构,拥有1280个流处理器。

经典Vapor-X降临蓝宝石Boost R9 270X

    用料上,蓝宝石R9 270X Vapor-X采用了豪华的5+2相供电设计,用料上也是蓝宝石独家的黑钻电感与高品质的全固态电容,还有两个6pin的外接供电接口,保证了显卡供电的充足,以及超频的稳定性。另外,在外接供电接口旁,显卡还配备双BIOS功能,一键切换方便实用,UEFI BIOS专为win8/8.1系统特性而准备,可实现快速开关机等win8新功能。

经典Vapor-X降临蓝宝石Boost R9 270X

    散热方面,蓝宝石R9 270X Vapor-X自然是配备了独家的Vapor-X散热器,散热器底部使用真空腔均热板与核心接触,这种导热方式拥有铜底的大面积优势,同时还有比热管更高的传热效率,可以更快速地将GPU的热量传导至上方的热管和鳍片。散热器同时顾及了显存、供电控制芯片和MOS管的散热,搭配上4根纯铜热管和两个直径9cm的风扇,让显卡有最佳的工作环境。

经典Vapor-X降临蓝宝石Boost R9 270X

    性能方面,蓝宝石R9 270X Vapor-X显卡采用了高速GDDR5显存颗粒,组成了2G/256bit的显存规格,默认核心/显存频率也达到了1050/ 5800 MHz。另外,显卡可以通过Boost技术,可以轻松将核心频率提升到1100 MHz。

经典Vapor-X降临蓝宝石Boost R9 270X

    接口方面,蓝宝石R9 270X Vapor-X显卡提供了2个DVI接口、1和HDMI接口和1个DP接口,提供全系多屏输出接驳需求,方便不同用户的使用需求。

    编辑点评:蓝宝石R9 270X Vapor-X显卡采用最新的R系列命名标准,并且基于蓝宝石经典的Vapor-X用料标准,使得整卡的供电方面得到了很大的提升,散热效果出色的Vapor-X散热器更是让整个显卡在性能和超频方面有着更好的表现。如果您对这款产品有兴趣,想获得更多有关蓝宝石产品信息,请访问蓝宝石官方网站http://www.sapphiretech.com.cn

本文产品
型号:R9 270X Vapor-X AMD芯片:Radeon R9 270X 显存类型:GDDR5 显存容量:2GB
推荐文章
行车视线精品文章推荐