泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

投资需谨慎!警惕比特币矿机期货骗局

    泡泡网显卡频道10月17日  对于比特币玩家来讲,相信大家对“矿机”这个名词相当熟悉,而比特币挖矿的高额利润被很多人看着眼里,有些人因为“矿机”发了家,也有一部分人被矿机坑的血本无归!

    从表面上看矿机的好处非常多——矿机同显卡相比拥有更高的运算能力,因此在单位时间内产出的比特币数量也要比显卡多很多,并且矿机挖矿的维护成本也比显卡要低好多。我们就以一台矿机的价格5000元(上万元的矿机都有)为例,一个家矿机厂商卖出去100台矿机就是50万元。

    高额的利润促使“各种团队”进入到矿机领域,一时间比特币挖矿的算力瞬间暴增,全网算力从当初的“几百G”增加到了如今的“2T”,并且还呈现出直线上升趋势。而在比特币挖矿领域,能够赚钱的只是少数人。

投资需谨慎!揭露比特币期货矿机骗局

期货矿机就是大骗子!

    对于广大“矿工”来讲,只能够通过购买“矿机”的方式来获得算力,但是比特币矿机有一个致命性的缺点——那就是现货矿机非常罕见!市面上流通的矿机要么毫无性价比(挖一年也回不来本钱)要么就是一些“期货”(发货时间看人品)产品。

    矿工把自己的钱交给矿机厂商,矿机厂商在约定的时间内为玩家发货,这个“期货”模式看似完美无暇。但是实际上又怎么样呢?我们就拿臭名昭著的蝴蝶矿机为例,今年4月份的时候比特币的价格在1500元左右,而当时蝴蝶公司宣布可以为用户提供5G、25G、50G算力的矿机产品,并且官方宣布在3个月的时间发货。

    当时一台5G算力的矿机,一周时间可以挖到4个比特币,而蝴蝶的5G矿机价格折合人民币1800元左右。也就是说用户在拿到矿机之后,在当时算力的条件下进行挖矿,用不了几天就能回本。这在当时看来:矿机=印钞机!

投资需谨慎!揭露比特币期货矿机骗局

    这样一个发家致富的好机会,被很多比特币玩家看在眼里。于是大批用户涌入蝴蝶官网进行订货(矿机期货),虽然蝴蝶公司承诺在三个月(或者更长的时间)为玩家发货。但是如今过了整整半年时间,蝴蝶公司的矿机还在难产中!而在算力暴增的前提下,通过5G算力矿机挖矿,一年的时间都回不了本!即便哪天蝴蝶公司发善心给你发货了,到你手里的矿机充其量也就是个玩具!

    而一些国内的矿机生产厂商也好不到那里去——宣称3个月可以拿到矿机,3个月之后连矿机的影子都没看到。反正钱进了别人的口袋就是别人的了,你再想往回要就费劲了!在拿不到货的情况下,订货的矿机纷纷要求退款,然而矿机生产商却以种中理由拒绝退款或者只退部分的钱。

投资需谨慎!揭露比特币期货矿机骗局

    矿机厂商这样的行为同骗子有什么区别呢?名义上说拿用户的钱去研发矿机,但是最后矿机都没看见。那么用户的那些钱去做什么了?我们不知道!做事都要凭良心!任何坑人的行为都会被他人所耻!

   “矿机期货”这个营销模式受时间的制约性太强,如果矿工不在极短的时间内拿到现货,那么“期货契约”就成了一纸空文!目前比特币挖矿算力呈几何倍数增长,即便机个月后矿机厂商给你发货,你拿的矿机也会沦为玩具,没有一点的实际意义!   

    矿机算力租赁是扯淡!

    这个世界上的财富指挥掌握在少数人手里,在比特币圈里矿机的算力也同样掌握在少数人手里。“矿机算力租赁”这个名词相信你也听说过,我们先来谈谈矿机算力租赁的“好处”——用户可以免去电费的开支,可以免去矿机维护的成本,可以通过低廉的租金然后坐在家里等着别人“送钱”。

投资需谨慎!揭露比特币期货矿机骗局

    矿机租赁看似好处多多,但是我们有没有仔细想过?矿机租赁商在掌握大量算力的前提下,他自己为什么不闷头挖矿赚钱,而是费劲心里把算力租赁给你呢?至少从一个正常人的思维去想问题,这种“有钱别人赚”的做法让人不能理解。

    矿机股票不靠谱

    除了矿机租赁,笔者还看到了部分矿机商通过发行“股票”的方式集资,这种“股票”在发行初期玩家获利较高,但是到了后期基本没什么人能赚钱。另外,矿机厂商发行“股票”都是内部流通股,并不是大家熟悉的证券市场的股票。这样也就意味着“股票”本身并不受法律监管,而股票的价格也极易受到人为操控。

投资需谨慎!揭露比特币期货矿机骗局

    其实我们反过来思考下,矿机生产厂商发行“股票”是为了给你分红么?答案当然不是!人家的根本目的是为了集资,说白了就是用别人的钱帮自己赚钱。

    最后在文章的末尾,笔者建议广大比特币玩家——如果你想体验下挖矿的乐趣可以买个USB矿机玩玩。如果你想在全网算力暴增的前提下,通过购买矿机挖矿的方式赚钱,笔者建议你还是省省吧!■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注