泡泡网软件频道 PCPOP首页      /      软件频道     /      新闻    /    正文

关注隐私安全 清华同方远离泄密威胁

  随着网络的高速发展,信息安全问题引起人们的广泛关注,也许你没有机密信息,但你一定有隐私,一个不注意的点击,一个不经心的回复都可能是信息泄露的窗口。网路及移动存储设备的日渐普及,基于个人PC工作模式成为通用的办公环境。同一组织内部的不同用户间可以通过网络或者移动存储设备自由的交换数据文件,已经提高了工作效率。但是,由于网络及移动存储设备的透明性导致组织内部的防御力有限,外部用户轻易获得组织内部资料文件,从而造成关键数据泄露,给企业或者政府等用户带来无法预计的损失。难道只有断网或者禁用移动设备,才能减少泄密事件的发生!这样会直接导致工作效率大大降低,实在是得不偿失的选择。

  同方TST安全技术平台独有的授权密网,为用户打造真正安全的办公环境。授权密网基于管理员和普通用户构建了两级授权机制:管理员能够自由地访问授权密网或者将密网内的敏感数据移出网外;

关注隐私安全 清华同方远离泄密威胁

  而普通用户对密网的操作权限则由授权密网管理员进行管理控制,在管理员的授权下,普通用户可以访问授权密网,并在密网内对数据进行操作,数据文件离开密网,自动加密,进入密网,自动解密。对于同一授权密网内的用户而言,数据文件可以自由地在相互间流转,不受任何限制。当普通用户将密网内的涉密数据发送到授权密网外之后,数据文件被自动加密,无法正常识别;只有密网管理员才可以将数据不受限制的明文发送。

  作为民族信息科技的中坚力量,清华同方一直坚持完全自主可靠的信息安全机制,通过芯片级的硬件保障及全自主知识产权软件平台,棱镜的出现为我们敲响了警钟,而TST安全技术平台的诞生则可在终端数据保护方面破解棱镜,实现客户信息的安全防护。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注