泡泡网软件频道 PCPOP首页      /      软件频道     /      新闻    /    正文

泰信盒子为人们打造智能家庭娱乐中心

  国务院总理李克强在7月份召开国务院常务会议提出鼓励促进信息消费。随着宽带网络建设的完善,各种家庭数字智能终端呈现多样化的趋势,打造智能数字家庭将成为促进信息消费的有效手段之一。机顶盒作为数字电视发展过程中的关键环节,为广电的数字化平移起到了重要的作用。随着智能、OTT等词汇的诞生,网络机顶盒抄的火热。移动互联产业正暗潮涌动,小米、乐视等互联网公司纷纷推出自己的机顶盒,就连阿里巴巴在7月份网传即将推出自己的盒子,激烈的盒子大战伴随着互联网的发展正在上演。但这些盒子都不能支持广电的数字电视直播,导致人们看电视的时候出现几个遥控器频换互换的现象,不能给用户带来良好的用户体验。

  泰信凭借在数字电视领域十多年的经验,遵循广电总局颁布的NGB技术标准,加上泰信数字电视操作系统DTVOS研发了一款泰信盒子,可以将广电的数字电视及互联网电视功能融为一体,从终端上实现三网融合。泰信盒子既能支持OTT业务,又支持DVB业务,采用Android4.0操作系统,既支持HDMI,又支持复合端口输出,带有智能卡和射频接口,可以满足不同用户的需求,这种一机多能的盒子弥补了网络视频与数字电视同时观看的缺陷。在未来的数字电视家庭中,机顶盒作为连接智能家庭和互联网的重要环节,将成为智能家庭互联互通的控制中心,其作用不能忽视。

  相信泰信盒子的问世必将给人们的生活带来不一样的视觉体验,有兴趣的可登陆泰信官网咨询,http://www.taixin.cn/index.htm。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注