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微软珠穆朗玛巅峰之旅:定日篇

    泡泡网平板电脑频道9月23日 车窗内是我们一边玩着手机和Surface,车窗外是穿着简陋,手拿佛珠的藏民,世界就这样被一层玻璃隔开了。一个是由物质和科技组成的现代文明社会,另一个是以自然和神灵主导的原生态社会。如果不是这次旅行,可能永远都不会了解,在原本的生活圈子之外,还有这样的一个世界。

微软珠穆朗玛巅峰之旅:日喀则篇

  2013年9月21日,MSN汽车珠穆朗玛巅峰之旅第十五天,我们从日喀则出发,抵达了定日,这个被称之为全国最牛的县城,准备第二天去珠峰大本营,完成本次活动最重要的任务。

一扇车窗,两个世界

  9月7日从北京出发,到今天差不多有半个月的时间,西藏的美景,如梦如幻,似真似假。在这片广袤的高原之上,有太多的神灵故事,有太多传唱了千年的传说。然而景色再美,传说再神,也比不上那些真真实实活在着蓝天之下的人们,他们是藏王的子孙。

微软珠穆朗玛巅峰之旅:日喀则篇

微软珠穆朗玛巅峰之旅:日喀则篇

云游大哥在给藏族小朋友送笔记本

  车队的胖哥说,凡是贫穷的地方,就会有很多很多的寺庙。对于这个观点,我持保留意见。但是在这片荒凉的高原上,的确存在着世界其他地方不能比及的寺庙,人们的精神世界是那么辽远广袤。对于身处高科技的发达社会,与这样的原生态社会相比,谁更感到幸福,谁能说得清。

微软珠穆朗玛巅峰之旅:日喀则篇

我们的车队在天地之前行进

  当我们的车队经过藏族村落时,总会看到很多跟我们打招呼的藏族小孩,他们有的背着破旧的书包,有的光着脚丫,有的牵着小牛,有的在路边嬉闹。脸上是被强紫外线照射出的高原红,有的还留着鼻涕,但是他们的眼神几乎都是清澈,纯粹与深邃,没有大城市人们眼神中的闪烁不定与机灵。

微软珠穆朗玛巅峰之旅:日喀则篇

    还有那些在田地里劳作的人们,在如此辽阔的广袤之下,他们如此自安自足,与世无争,依靠自己的双手收获粮食,祈求神灵保佑一年的收成和家庭的和睦。

微软珠穆朗玛巅峰之旅:日喀则篇

在地里劳作的藏族妇女

    他们用脆弱的肉身去丈量脚下的土地,用心中的信仰去抵御生死的轮回。他们不需要我们拥有的宽敞而又舒适的房屋,利用高科技把任何事情都简化到极致的装置,不需要太多的人情世故。

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白马的头顶上,脖子上和胸前都挂上了红绸,它是藏民的英雄

微软珠穆朗玛巅峰之旅:日喀则篇

老人的表情始终那样宁静又难以捉摸,让人感到时间的凝固

  他们像高原上回旋的凉风,像天空中厚实的云彩,像连绵不断的雪山,像清澈见底的小河,像滑过天空孤独的雄鹰,像一堆静默不语的玛尼堆。

微软珠穆朗玛巅峰之旅:日喀则篇

  想起一个朋友说过的话,人有时候需要的东西很少,满眼青山即可。想来的确如此。

最牛的县城定日

  为什么说定日是中国最牛的县城?因为在定日境内,8000米以上的高峰有五座。想想内地有些城市有一个小湖,一座小山,一个小港就大搞特稿旅游城市,就觉得定日这个县城真是太牛掰了。

微软珠穆朗玛巅峰之旅:日喀则篇

山坡上的白点都是羊

  定日县城不大,我们的车队开了5分钟就几乎穿过了它。当然一个地方大不大,与它牛不牛不成比例。定日的低调,似乎是由于朴实的定日人决定的。他们也没有觉得这有啥了不起。

微软珠穆朗玛巅峰之旅:日喀则篇

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微软珠穆朗玛巅峰之旅:日喀则篇

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  车队从日喀则到白坝,再到定日县城,一路上看到的都是和我们一样急急忙忙赶路的游客,只有那些当地的百姓,感觉不用疲于为生计奔波,在哪儿随便那么一坐,都可以耗上一天的时间。

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