商务精英的选择!适合移动办公的平板

2013年09月08日 02:59     出处: 泡泡网原创    作者:腾飞   分享

    泡泡网平板电脑频道9月8日 曾经的平板电脑,用户多注重它的娱乐功能,而办公能力并没有太被注意。人们还将平板和掌上游戏机画上等号。之后,随着用户的成熟和平板行业的发展,尤其是Win 8系统的出现,办公越来越变成一种刚性需求,被人们更多的提起。

商务精英的选择!适合移动办公的平板

  有需求便有产品,Win 8平板很好的解决了移动办公的需求。轻薄的机身,持久的续航便于携带,令商务人士出差时可以在完成工作时减轻许多负担。虽然主打商务,不过这些平板的硬件配置同样不俗,娱乐性也可以独当一面。闲言碎语不多说,下面我们就介绍几款适合移动办公的平板电脑。

本页介绍的产品如下:

产品 价格 购买链接
Surface Pro 价格:5788元 购买链接
联想
Yoga 11S
价格:4999元 购买链接
ElitePad 900 价格:5380元 购买链接
Thinkpad tablet2 价格:4999元 购买链接
惠普Envy X2 价格:6499元 购买链接

微软Surface Pro>>购买链接

价格:5788元

微软中文版Surface Pro 10.6英寸平板电脑(64G/Wifi版/黑色)平板电脑

  首当其冲的就是微软的Surface Pro。这款平板可以说是Win 8平板的旗舰,商务平板的标杆,如果你难以选择的话,选它肯定没错。

  Surface Pro是微软推出的X86架构平板电脑,它弥补了之前Surface RT无法使用传统PC应用的弊端,更适合外出办公。

  它搭载英伟达Tegra 3四核处理器,主频1.3GHz,机身厚度9.3毫米,重约676克。预装的Office软件让移动办公变得更加简单。

  作为配件的触摸键盘Touch Cover薄而轻,还可以作为保护盖与平板连接,解决了平板输入难的问题。长出门在外的人可以选择这款键盘,虽然刚上手时会不太习惯,但用久了以后也能畅快顺利的打字。如果不适应的话,还可以选择Type Coger,相比Touch Cover它会厚一些,但打字的手感要好很多。

联想Yoga 11S>>购买链接

价格:4999元

联想Yoga11S 11.6英寸笔记本电脑(i5-3339Y/2G/128G固态硬盘/Intel HD4000核显/Win8/日光橙)笔记本

  如果说Surface Pro是像笔记本的平板的话,那联想Yoga 11S则是像平板的笔记本。

  这款平板的键盘与平板是连在一起的,采用银色铰链连接,乍看上去就是一台笔记本,但是平板下部的Windows徽标键深深的出卖了它。Yoga 11S采用全尺寸巧克力键盘,所以打字的体验要比可拆分式变形平板要好很多。

联想Yoga11S 11.6英寸笔记本电脑(i5-3339Y/2G/128G固态硬盘/Intel HD4000核显/Win8/日光橙)笔记本

  Yoga 11S是之前Yoga 11的X86版,外观上没有区别,但采用了IVB Core i3-3229y处理器,标配2GB DDR3内存和128GB固态硬盘,运行Win 8 Pro系统,可使用传统PC应用。

  它没有光驱,打字Intel HD 4000核芯显卡,支持DirectX 11,支持蓝牙,并且拥有1个USB 2.0和1个USB 3.0接口,扩展能力更强。

惠普ElitePad 900 G1>>购买链接

价格:5380元

惠普ElitePad 900平板电脑

  ElitePad 900 G1是惠普推出的企业级平板,它不仅仅在于Win 8系统的全面兼容性企业级的高端配置,更在于配套的一系列扩展坞、背夹电池和超级工作台等30样可定制配件。

  ElitePad 900采用人体工程学设计,便于用户手持,采用了1.5GHz的Z2760双核处理器,标配2G内存,32G的SSD固态硬盘,还配备10.1英寸显示屏,仅重630克,厚度仅为9.2毫米,16:10的高宽比显示,更适用于日常业务查询及使用。并预装Windows 8操作系统。作为惠普首款企业级平板电脑,配备惠普独特的数据存储安全保护功能,可确保用户的工作正常运行。

联想ThinkPad Tablet2>>购买链接

价格:4999元

ThinkPadTablet 2 36792AC 平板电脑

  与目前主流的商务笔记本相比,ThinkPad Tablet2优点在于便携性,机身仅重583克,比iPad4还要轻,系统层面也搭载了与笔记本相同的Windows8 Pro系统。不过由于机身小,ThinkPad Tablet2局限性在于屏幕尺寸太小,不适合长时间办公使用。此外,低功耗Atom处理器在性能上也与主流的笔记本酷睿i系列处理器差距较大。

ThinkPadTablet 2 36792AC 平板电脑

  同样是巨头旗下产品,同样是平板型PC,同样是办公需求,ThinkPad Tablet2与Surface Pro注定成为宿命的对手。不过了解它们后不难发现,两者代表的是目前两种平板PC解决方案,ThinkPad Tablet2代表极致轻薄,牺牲性能换取续航。Surface Pro代表对性能不妥协,i5处理器性能表现不逊于笔记本,但换来的是厚重的机身(与平板对比),牺牲续航时间。当然问题根结不在于ThinkPad和微软,主因是英特尔主流性能的x86处理器功耗还远高于ARM架构处理器,这是目前无法解决的问题。

惠普Envy X2>>购买链接

价格:6499元

惠普Envy x2平板电脑

  100%的笔记本+100%的平板电脑,就是惠普Envy X2.这款平板拥有11.6英寸大屏,分辨率1366×768。采用英特尔Atom Z2760处理器,机身重量仅1.51千克,最薄处18.4mm,与键盘底座连接在一起时就像一台超极本。

惠普Envy x2平板电脑

  它看起很像Macbook Air,银色的铝制机身和楔子的形状都与苹果异曲同工。Envy x2的电源键和音量控制键位于铝制机盖的倾斜边缘上,也就是显示屏的后面。用户用手很难发现这些按键。

惠普Envy x2平板电脑

  它的低座部分重约合0.68千克,配有键盘、触控板和一系列的接口。右侧布置的是充电接口、USB 2.0端口和全尺寸SD卡卡槽。左侧是另外一个USB 2.0端口、全尺寸HDMI输入端口和耳机接口。■

本文产品
操作系统:Windows8 处理器:Intel 酷睿i5 系统内存:4GB 存储容量:64GB 存储卡:支持TF卡,最大支持64GB 屏幕尺寸:10.6 屏幕分辨率:1920×1080 WiFi无线上网:支持802.11a/b/g/n无线协议 3G网络:不支持 电话功能:不支持 机身颜色:黑色 厚度:13.4mm 电池容量:42瓦时(Whr) 摄像头:双摄像头
推荐文章
行车视线精品文章推荐