泡泡网投影机频道 PCPOP首页      /      投影机     /      新闻    /    正文

巴可高亮度投影机开启舞美应用新选择

    8月19日-28日,巴可在北京举办“享像——2013巴可创新?技术周”活动。值得关注的是,现场展示了巴可在2013欧歌赛的舞台创新应用。据巴可专业显示系统大中华区销售总监聂伟刚介绍,世界上最大的音乐盛会——欧洲歌唱大赛“Eurovision Song Contest”(ESC)每年都会吸引全球数以亿计的观众通过现场、电视广播、网络进行观看。整台晚会现场未使用一块LED显示屏,主舞台背景采用了28台巴可40,000流明投影机做竖型融合变形,创新的舞台效果震撼全场,为舞美舞台设计带来了更多选择。

高亮投影机欧歌赛应用 行业拐点?

高亮度投影机开启舞美应用新选择

    在高端工程投影显示领域,巴可一直处于全球领先地位,尤其在高亮度投影应用中巴可一直都不缺“惊人之举”。真正让更多国人熟识大屏幕投影显示的要数2008北京奥运、2010上海世博会、2011年广州亚运会。这些应用带动了投影创意一轮轮的变革……;这次Eurovision Song Contest (简称ESC)欧洲歌唱大赛的应用再次引发整个行业对高亮度投影机的应用的触动。此次欧歌赛得到业内广泛瞩目,得益于舞台大胆地摒弃了传统LED显示屏,主要原因是主屏幕不是普通的平面幕,在屏幕表面有非常多的菱形突起,如果使用LED的话在突起部分会有拼缝,整个舞台背景的一致性就会有所破坏。最终在高亮投影机的协助下,呈现给观众超大无缝平滑亮丽的画面,这是LED所无法企及的。突破亮度限制之后,在这种异形舞台背景的应用中投影机就可大显身手,此外其用途不单单在背景屏幕上,在渲染整个会场的光影效果、在歌手服装或者道具上投射出影像等方面也同样卓然,设计师可以尽情发挥想象空间,呈现出与以往舞台完全不同的炫丽效果。高亮让投影终获扬眉吐气,是否可以逐渐替代并超越LED,成为行业的拐点,有待时间的考证。
 
创新周现场巴可展示的欧歌赛创意舞台 揭秘欧歌赛绚丽舞台系统
 
    2013年5月,由欧洲广播联盟(EBU)举办备受全球演艺界瞩目的Eurovision Song Contest (简称ESC)欧洲歌唱大赛总决赛在瑞典马尔默举行,是欧洲规模最大的歌曲比赛, 而巴可作为ESC的技术合作伙伴今年对该活动的支持更是史无前例的,巴可从售前设计(SIMCAD)、现场安装到售后服务全程参与,为用户提供更完整的一站式系统解决方案。

高亮度投影机开启舞美应用新选择

    晚会共使用了60台巴可高亮度投影机和3台Encore系统处理器承担舞美显示,主舞台采用28台巴可4万流明投影机点亮,其中拥有专利技术的BarcoLink确保将信号在投影机和图像处理器之间进行可靠、快速的分配,大大简化安装时间和节约成本。

    视频设计师Mikki Kunttu将HDQ称作“ESC上最闪亮的明星”:它改变了人们对电视节目中投影亮度的看法。在所有灯光都打开的情况下,投影画面的亮度往往难以提高,所以过去常常调暗视频照明。但是,现在有了HDQ-2K40,就可以大胆的在高亮度环境下使用投影机,只需要把亮度调节成100%输出即可;我们相信HDQ-2K40的亮度一定可以盖过舞台上的其他照明。 

与合作伙伴“互哺”

    工程投影机作为代表行业最高水准,也是行业未来发展的风向标。但是工程投影机的市场运作比商教机运作要复杂得多,准入门槛也非常高,因此能推出工程机的投影厂家相对来说都是极具实力的。在投影机领域,巴可是唯一涵括 6,000-40,000流明的投影机产品的厂商。这其中,需要自身的品牌实力,需要丰富的产品线并不断提供创新技术,提升产品市场竞争力和满足用户新的需求,还得有强悍的合作伙伴。当然,厂商必须具备有足够说服力的成功案例和解决方案,这可是花钱也买不着的行业资历!

    “一直以来,巴可非常重视与合作伙伴代理商的关系,代理商是连接终端用户需求和产品的桥梁,我们需要集成代理商不断的市场反馈,不断向我们提出更加苛刻的技术要求和产品升级建议,为用户提供更多创新应用和选择。巴可一直都是这样做的,我们和伙作已形成‘互哺’,合作多赢的模式,这种模式为巴可在市场竞争中一直处在领先地位。”聂伟刚先生强调。

    随着中国经济的持续高增长,市场刚性需求得到有效释放,中国市场成为全球企业一块“大蛋糕”,中国一时间成为OEM和销售中心,但经过市场沉淀,消费者要求在不断提升,市场需求发生变化的周期也越来越短,因此创新力成为立于市场之巅必备条件,巴可本次在ESC中革新性的投影应用解决方案,为舞美设计带来了除LED外的新选择,开启舞美创新应用新时代!

 

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注