泡泡网投影机频道 PCPOP首页      /      投影机     /      新闻    /    正文

激光巨幕一体化!NEC电影机亮相BIRTV

    泡泡网投影频道8月23日 2013年8月21日,具有百年历史的国际显示巨擘NEC,携全线数字放映机产品参展了BIRTV 2013展会(北京国际广播电影电视设备展览会),为与会者带来了最新的数字放映机产品和丰富的显像解决方案,吸引到百余名业内人士到场参观,场面盛况空前。

     近年来,NEC数字放映机市场份额年年攀升,旗下产品更覆盖0.8K、1.3K、S2K、2K、4K分辨率,成为了世界上最为齐全的数字放映机产品线。其中,NC900C作为全球范围内体积最小、机身最为轻薄的S2K一体化数字放映机,自上市至今销量已达750台,并且在本次展会荣获大会颁发的“XXXX”奖,充分证明其已经获得了中国电影行业官方、市场以及客户的全面认可。在NEC展区的无机房影厅解决方案中,NC900C+安装于模拟影厅的座椅上方,在节省空间的同时,更实现了放映机内置散热、低噪音效果,进一步扩大了座椅放置面积,从本质上提升了影院的票房收益。对于想将现有空间改造为影院的礼堂、商场而言,选用设备高度集成化的NEC无机房解决方案,无论是时间还是成本,均为最优选择。NC900C+集一体化、支持吊装、自排风、低噪音、低成本于一体的显著优势,获得了参观者的一致称赞。针对9m以上14m以下的国内主流荧幕尺寸,NEC推出了NC1200C+。该产品被认为是“性价比最高的一体化2K级数字放映机”,以其高度集成化的产品设计,为用户节约了购置成本、使用空间以及后期维护成本,成为了本届BIRTV展会上最耀眼的明星。

    会上,NEC同时展出了两款激光光源放映机,其中点亮展示的激光放映机现场演示了4K影片,亮度达到20000流明,色彩鲜艳逼真,视觉效果极为震撼。该产品的激光光源部分采用了机柜的设计理念,通过不同亮度和数量光源模块的组合,可以灵活调整输出亮度,实现客户“定制化”产品,且单个模块出故障时其它模块仍旧工作,保证了放映全程无黑屏。另一台激光放映机的光源部分设计极为小巧,将光源和散热系统集成在独立的模块中,并通过NEC特殊设计的散热系统保证产品寿命和稳定输出。NEC本次展示的激光放映机将领先于业界、于今年实现量产,兼顾亮度由低到高、影厅由小到大的不同应用环境,通过其更逼真的色彩、更稳定的运行以及更灵活的安装维护,推动中国数字影院的快速发展。

    除了一体化和激光放映机以外,巨幕3D影院也是影院市场的热点之一,许多院线渴望能够引进此类大片,但又止步于昂贵的造价。在本届展会上,NEC为其提供了新的思路——双机巨幕解决方案。通过两台NC2000C+放映机上下叠加,为观众营造出立体感更强,亮度更高的银幕画面,能够支持20m以上3D数字巨幕的放映。NEC自主研发的双机巨幕调校软件,可以快速准确的进行像素级别的画面调校,实现清晰的画面效果。NEC还可以为客户提供双机支撑拼装式结构,在一个小时内就能完成整体结构的拼装和拆卸。NEC为巨幕影厅打造了一整套解决方案,可以支持2K、4K等NEC全系列数字放映机,亮度最高可达66000流明,能够满足不同影厅的放映需求。

    NEC作为全球范围内拥有DLP数字影院牌照的三家品牌之一,本次参展BIRTV展会为更多的客户、媒体、业内人士以及普通消费者搭建起最广阔、最适宜的交流平台,展现出了全面、丰富的产品和技术研发能力。在服务领域,NEC“光影2013”品牌增值服务的持续推进也将为更多的客户带来更方便、更快捷、更到位的产品、技术支持,未来表现值得我们期待!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注