泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

极致功能体验 豌豆荚"融合式"设计理念

    日前,豌豆荚发布了第三代 Windows 端产品,进一步提升了手机管理及优质资源获取的 PC 端体验。与上一代产品最大的不同在于,豌豆荚新版 Windows 创新地用了融合式设计的理念,将内容获取与管理巧妙融合,同时以极具视觉冲击力的的欢迎页面、独有的「卡片」式设计风格,为 2 亿用户带来了完全不同于以往的精致功能及从 PC 端操控手机的统一「端」体验。

  全新欢迎页极具视觉冲击力 创新融合内容获取及管理功能

  区别于管理软件一贯单调、内容堆叠式的设计风格,豌豆荚的设计师对Windows新版欢迎页首屏界面进行了颠覆性的改版:全界面背景布局简约美观,保留4种常用管理功能(截图、备份、恢复、SD卡管理);沿用豌豆荚首创的手机机壳图示,提升了操作过程中的互动真实感。为突出右侧主屏幕的推荐,侧边栏用深色弱化,并将内容获取按键前置,体现了豌豆荚对内容聚合的注重。

图: 全新的欢迎页首屏

  根据豌豆荚的统计显示,在登陆豌豆荚 Windows端时,有 50% 的用户会立即使用欢迎页的管理功能,而 10% 会直接进入应用搜索等页面。以往,这两种操作无法在同一界面完成,而新版 Windows 创新地提出并运用了用户使用场景相融的设计理念,将管理界面与内容获取界面巧妙融合——管理界面与「卡片」页面滑动切换,内容「卡片」和管理功能「卡片」混合放置,用户在获取优质资源的同时可同步进行手机管理,满足了跨界面、跨功能操作的使用需求。

  用户在首屏管理界面下,通过下滑即可切换到多屏的「卡片」页面:页面中设置了推荐应用、游戏的内容「卡片」,与豌豆荚首页推荐的应用、游戏同步,方便用户获取最新鲜最热门的优质内容资源,未来内容「卡片」还将增设视频等更丰富资源。此外,多屏「卡片」页面中还设置了管理功能「卡片」,以收拢的形式综合呈现软件升级、豌豆洗白白、同步云相册等管理模块。用户只需轻轻滑动欢迎页面,即可快速浏览不同的「卡片」内容。

图:「卡片式」设计,融合内容获取及管理功能

  内容获取及管理功能融合的设计思维,还体现在浮动工具栏的设置上。当用户从欢迎页首屏下滑切换到多屏页面时,首屏保留的4种常用的管理功能工具条,就会随着下滑路径,浮动到「卡片」页的顶端,方便用户随时进行截图、备份等管理工作。

  这一创新的融合式设计理念源于豌豆荚特有的融合式产品设计团队,每个豌豆荚设计师都能做到产品进度、视觉设计、交互设计三方兼顾,从而全面把控产品既能做到功能精致,也不会被过度设计。豌豆荚产品设计师表示:“在豌豆荚看来,中国用户对设计的审美需求是非常重要的,我们一直致力于将精致的功能带给每一个中国用户。”

  业内首个实现 Windows 版与 Android 版「端」体验一致

  随着硬件的不断升级、智能操作系统的不断更新,用户在管理手机、获取资源的同时,往往还面临跨终端、跨版本操作带来的困扰。豌豆荚新版 Windows 与Android版保持了统一的风格,用户可以凭借在任何一「端」的使用习惯,自然地开始另一「端」的体验,简化了用户适应不同平台、版本的过程,达到了一致的终「端」体验。

  作为业内首个在 Windows 与 Android 上实现统一体验的产品,豌豆荚Windows版将推动用户体验向着「简单、有爱」的目标变革。■

  本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注