泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

奥巴马力挺苹果!否决iPad在美禁售令

    泡泡网平板电脑频道8月5日 根据《华尔街日报》报道,作为奥巴马行政代表,美国贸易代表Michael Froman宣布将会否决ITC提出的旧款iPhone和iPad禁售令。消息称否决禁售令是为了不让标准必须专利起到太过分的作用。美国国际贸易委员会(ITC)今年6月裁定,将会在本周一禁售旧款苹果设备,其中就包括GSM版本的iPad 2和iPhone 4。

    ITC裁定这两款设备因为侵犯了三星持有的专利,不过该专利是业内标准无线网络的标准必须技术。因为有问题的专利属于“标准必须”范畴,三星本应该使用FRAND为苹果提供授权。这也使三星想要通过该专利禁售苹果产品变得很有争议。当然,苹果自己也曾通过ITC禁售过HTC手机,只是当时使用的并不是标准必须专利,这意味着HTC可以通过其他办法不使用有问题的专利。

    禁售iPhone 4和iPad 2遭到了美国参议员Amy Klobunchar、Mike Lee、Barbara Boxer和Jim Risch的反对,此外包含微软、英特尔、Oracle、Verizon和AT&T的商业软件联盟(BSA)同样反对ITC的禁售令。虽然BSA组织中很多都是苹果竞争对手,但请不要忘记他们大多都是美国公司,所以三星获得胜利并不是他们希望看到的。

    FOSS Patents网站的专利专家Florian Mueller表示,这是近几十年来总统第一次否决ITC禁令。Mueller认为ITC的决定非常不明智,因标准必须专利禁售产品不利用市场竞争和创新。对于总统的决定,苹果和三星都作出了回应,苹果当然是对这项裁决表示欢欣鼓舞:

    我们非常赞赏政府在这种有里程碑意义的专利案中选择支持创新。三星以这种方式滥用专利系统是错误的!

    三星自然对这种裁定非常不满意,回应道:

    我们对美国贸易代表决定搁置美国国际贸易委员会的禁售令非常失望。ITC的裁定正确的认识到了三星一直在真诚的进行谈判,而且苹果也一直不愿意购买专利授权。

    小编点评:三星和苹果的专利战和互相禁售早就是我们见怪不怪的新闻了,但是这次奥巴马和美国参议员的涉入,这是近几十年来总统第一次参加否决ITC禁令,可见奥巴马或者美国政府多么给苹果面子。毕竟苹果是美国本土品牌,背靠大树好乘凉啊。■

[文章来源] MacX.cn

0人已赞

本文产品

苹果 iPad2 MC979CH/A 9.7英寸平板电脑(16G/Wifi版/白色)

更多产品信息>>
操作系统:iOS 5处理器:苹果 A5系统内存:512MB存储容量:16GB存储卡:不支持屏幕尺寸:9.7

泡泡网

手机扫码关注