泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      评测    /    正文

暑期装机如何选?三款市售1TB硬盘对比

    东芝DT01ACA100采用单碟1TB规格设计,支持SATA 6Gb/s接口,转速为7200RPM,缓存为32MB,支持4K高级格式化技术。其平均回转等待时间4.16ms,单轨读写寻道时间0.6ms、0.8ms;噪音方面,寻道为26dB、待机为25dB;功耗方面,读写时为6.4W、空转为2.2W、待机为1.0W、休眠为1.0W。

单碟1TB碰撞 希捷/西数/东芝性能对比

  东芝单碟1TB硬盘的盘体基本采用了日立技术,因此整体1TB硬盘与日立大同小异。其背面的PCB电路面板则是采用反转设计,避免零部件裸露因为磕碰造成损毁或者掉落。

单碟1TB碰撞 希捷/西数/东芝性能对比

  从上面产品标签对比可以看出,东芝DT01ACA100基本参数、工厂信息等都与日立单碟1TB硬盘一样,只是“HITACHI”改为“TOSHISA”。它的产地为中国(深圳),编号为HDS721010DLE630,其马达转速为7200RPM,“630”表示SATA3.0 6Gbps速率接口和32MB缓存,其电压5V为420mA。

  东芝DT01ACA100的PCB采用深蓝色设计,整体布局很合理,焊点方面齐整,彰显一线大厂的做工风范。至于芯片方面:同样采用了LSI主控芯片,可支持SATA 6Gbps 接口,缓存芯片与马达芯片与日立的Deskstar 7K1000.D有所不同。

0人已赞

本文产品

西部数据 蓝盘 1TB/7200转/64MB/SATA3(WD10EZEX)

更多产品信息>>
类别:台式机硬盘适用:台式机盘体尺寸:3.5英寸接口类型:SATA3.0容量:1000单碟容量 :1000GB

泡泡网

手机扫码关注