泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      评测    /    正文

内核全面升级 罗技G500s游戏鼠标拆解

    下面我们再来看看鼠标的核心部分,由于鼠标带有配重盒,因此鼠标核心主板都被集中到鼠标头部,并且由于功能较多,采用上下两层的双PCB设计。

罗技G500s

鼠标双层PCB板设计

    从上面的图中,我们可以清晰的看出,鼠标上下PCB板功能区分非常清晰。所有的功能按键,被置于上层PCB板,而所有的控制芯片都被置于下层PCB主板

罗技G500s

鼠标欧姆龙微动

    G500s是一款定位于游戏玩家的鼠标产品,因此欧姆龙微动必然是了核心首选,因此鼠标左右键采用两个型号为D2FC-F-7N(20M)的欧姆龙白点微动开关,寿命可以达到2000万次点击。而这款微动在市场上的售价也得买到3.3元一个。

罗技G500s

鼠标滚轮两侧微动

罗技G500s

滚轮后面还有一个塑料锁销 固定滚轮模块

罗技G500s

滚轮后面有个按钮 控制切换手感模式

罗技G500s

单独看一下鼠标滚轮

    通过这张图,我们可以清晰的看到鼠标滚轮结构,并且可以看到鼠标滚轮内圈有个波浪状锯齿,还有一个金属丝,根据金属丝的位置不同,调节滚轮手感。

罗技G500s

鼠标主板

罗技G500s

鼠标下层激光头

    我们可以看到鼠标下层激光头,不过被另外一层电路盖住,组成了一个光学引擎模块,并且带有Delta Zero追踪技术。根据官方介绍,这款新技术的追踪器光头,从物理造型上改善在追踪表面光线的聚集;同时,可以优化照射到追踪表面的光波角度;通过追踪器,的精确计算来还原光标的移动轨迹,让鼠标运行更加精准。

罗技G500s

鼠标主控芯片

罗技G500s

激光头与透镜

   鼠标的主控芯片使用的是飞思卡尔生产的MC98JW32,与雷蛇的众多高端产品相同,罗技的G9也使用了这款芯片。

罗技G500s

鼠标配重仓

罗技G500s

鼠标底壳

罗技G500s

G500s鼠标核心部分拆解

    这款G500s鼠标的主板的整合度很好,并且所有元器件都很紧凑,即便鼠标内部空间狭小,整体线路板布局以及功能搭载设计都非常专业。不过问题是,如果要更换鼠标微动的话,那会是一件非常非常,麻烦而且棘手的事儿。

0人已赞

本文产品

罗技 G500s

更多产品信息>>
鼠标分辨率:8200DPI按键数:9个鼠标尺寸:129×44×76mm适用分类:游戏鼠标其它特性:手部科技 可调节灵敏度 板载内存 重量调节鼠标接口:USB

泡泡网

手机扫码关注