泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      动态    /    正文

合肥三洋:多品牌阵营帝度迎战新机遇

    在上周结束的“五一”黄金促销季里,合肥荣事达三洋电器股份有限公司携旗下明星产品征战国内各式家电市场,由终端销售转至电视购物,一路过关斩将,仅是登陆湖南卫视购物频道90分钟,便收获了羡煞旁人的300万的销售额,刷新了国内家电产品同时期、多渠道的销售记录。

    纵观国内家电市场,今年以来整体形势也有所好转。数据显示,一季度,全国百家重点大型零售企业家电类商品零售额同比增长2.2%,增速同比上升2.7个百分点,显示出家电销售出现回暖迹象。市场分析人士认为,合肥荣事达三洋以其三品牌舰队冲击一线主流家电市场,目前正面临着绝无仅有的历史机遇。

合肥三洋:多品牌阵营下,帝度迎战新机遇

    “家电产业经过多年的发展,从引进技术、消化吸收,到自主创新,其中的核心技术与国外家电的制造差距正在逐渐缩短,而且制造成本和管理成本都优于国际企业。”对于目前中国家电产业的发展形势,合肥荣事达三洋董事长金友华表示出了充分的信心,他认为,家电产业仍是中国制造产业中发展非常完整,而又较为成功的一个产业分支。

    自去年下半年以来,国内房地产市场转暖,商品房销售及保障性住房投入使用,带动了家电等关联产品的销售,而合肥荣事达三洋则在2012年实现整体增长较为稳健,其中关键在于多品牌战略的实施,核心品类增加以及渠道的高品质管理,在2011年推向市场的帝度新品牌,则顺势鸣响了征战国内市场的第一枪。

    值得关注的是,帝度品牌源自三洋的技术基因,奠定了它在核心技术的较量中,站上行业的制高点。2013年初,帝度冰箱再度成为“中国南北极科考队专用冰箱”,一时引发行业内外的侧目。外界曾质疑,冰天雪地的南极为什么会使用冰箱?而这却正是极地科考队专用冰箱所面对的最致命挑战——持久保鲜。

据了解,往返于内地与极地之间长途跋涉的颠簸对机身稳定性的考验、南北极地区作为地球上最后一片净土对登陆物的严苛环保要求,都成为中国极地科考队遴选专用冰箱的考核条例,但最为关键的,是长达半年时间才能更新一次的食物供给,必须获得最高效有保证的持久保鲜。事实证明,再度随雪龙号出征的帝度冰箱,完满实现了科考队专用冰箱的这一特殊任务。

 

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注