安卓系统新功能!看电影可搜演员信息

2013年03月29日 02:59     出处: 泡泡网原创    作者:张彬彬   分享

    泡泡网平板电脑频道3月29日 安卓系统再添新功能?用户使用Android平板电脑看电影只要按下暂停按键,那么就可以自动在屏幕上提供电影演员和音乐的背景信息?这则消息是谷歌周三在Google Play应用商店中推出了一项新功能。

  系统所提供的信息源于谷歌的“知识图谱”,不过很有趣的是谷歌并没有单纯依据电影的元数据来展示信息,而是使用了面部识别和语音搜索技术来识别演员和音乐。谷歌表示,这项功能将覆盖数百部影片,而且每天都会扩大覆盖范围,但目前只有美国用户可以使用(中国用户表示继续泪奔)。

安卓系统新功能!看电影可搜演员信息

  除此之外,只有搭载Android 4.0或以上版本的平板电脑才能使用这一功能。但谷歌表示今后还将把这一功能推向更多国家和更多设备。值得一提的是,谷歌已经在印度和墨西哥发布了Play Movies电影播放服务。

  不过谷歌貌似并非唯一提供这一功能的科技巨头,亚马逊周三也扩大了X-Ray服务的适用范围,在用户观看电视节目时提供相应的背景信息。亚马逊去年夏天发布Kindle Fire HD时推出了这一功能,但当时只兼容电影,如今还可以兼容电视节目。■

[新闻来源] 新浪科技

本文产品
操作系统:Windows8 处理器:Intel 酷睿i5 系统内存:4GB 存储容量:64GB 存储卡:支持TF卡,最大支持64GB 屏幕尺寸:10.6 屏幕分辨率:1920×1080 WiFi无线上网:支持802.11a/b/g/n无线协议 3G网络:不支持 电话功能:不支持 机身颜色:黑色 厚度:13.4mm 电池容量:42瓦时(Whr) 摄像头:双摄像头
推荐文章
行车视线精品文章推荐