泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

苹果微软被澳议会传唤!解释差价问题

    泡泡网平板电脑频道2月13日 澳大利亚议会传唤苹果、微软和Adobe三家公司,要求他们解释为什么澳大利亚和新西兰的相关产品定价要比其他国家高。

  据悉,具体传唤这三家公司的是澳大利亚议会下属的基础设施和通信委员会,此次问询是澳大利亚技术定价不一致调查的一部分,始于2012年5月,目的是 “与英国、美国和亚太地区经济体做比较,调查澳大利亚IT硬件和软件产品与这些国家和地区的差价,包括通过互联网或实体店出售的电脑游戏和游戏机、电子书、音乐和视频等”。

苹果iPad mini WiFi版 64GB平板电脑

  澳大利亚众议院议员艾迪·胡西科(Ed Husic)表示,预计相关产品的定价要比美国高60%。这可能是全球首次,IT公司被澳大利亚议会传唤,要求解释为什么澳大利亚的产品定价会比美国的高。Adobe、苹果和微软是几个一直漠视公众诉求,拒绝就IT定价做出解释的公司。

  这是澳大利亚议员和美国IT公司就定价不平等的新一轮较量。2011年8月,苹果澳大利亚常务董事托尼·金(Tony King)同意与胡西科对话,解释澳大利亚产品定价较高的原因。MacRumors当时报道称,澳大利亚价格较高的产品包括高15%的Macbook Air,高了近75%的Adobe CS 5.5 Design Premium。《澳大利亚金融评论》报道称,苹果将澳大利亚产品过高怪罪于“当地较高的税收、保修和版权成本”。■

消息来源:搜狐IT

0人已赞

本文产品

苹果 iPad mini MD530CH/A 7.9英寸平板电脑(64G/Wifi版/黑色)

更多产品信息>>
操作系统:iOS 6处理器:苹果 A5系统内存:512MB存储容量:64GB存储卡:不支持屏幕尺寸:7.9英寸

泡泡网

手机扫码关注