泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      新闻    /    正文

普通电源也0分贝 长城双卡王500SE(A)

    泡泡网机箱电源频道1月29日 电源是整个电脑里最默默无闻的配件,当然如果它突然挂掉了,或者发出了噪音你还是可以感受到它的存在。长城在今年夏天推出了一个新技术概念:“智控0分贝”。最初看名字我以为长城要推出无风扇电源,结果发现是把普通电源的风扇停转,听着很刺激,今天这个电源已经到了,我们粗略看下,详细评测之后上演。

普通电源也能0分贝!长城双卡王500SE

长城双卡王 专业版BTX500SE(A)

    这里要着重强调下型号,带“(A)”的是带有长城智控0分贝技术的,长城之前也有双卡王专业版,老版本型号是BTX500SE,不带后缀括号A。想要0噪音可千万别选错。

普通电源也能0分贝!长城双卡王500SE

长城 智控0分贝 技术

    电源包装是长城中端典型的设计,包装侧透可以看到里面。正面右上角就有上图的Logo,认准它就是了。

普通电源也能0分贝!长城双卡王500SE

包装侧面

    虽然在很多行业里,“国产”二字就意味着水平不行,但电源行业中最大的两家国产企业长城和航嘉绝对是拿得出手的水准,超过大部分台系电源,直逼台达光宝的水平。

普通电源也能0分贝!长城双卡王500SE

防伪验证的方法

    包装另一面有防伪验证的具体方法,因为销量巨大,假货也层出不穷,所以长城在这一点上不得不防。

普通电源也能0分贝!长城双卡王500SE

电源外观

    外壳采用镀镍工艺,半透明风扇,并且还有模组化输出接口,这些都是挺让人意外的,按说400瓦电源的线材不是很多,所以配不配模组化线材处于两可之间。长城的模组化接口有自己的专利,SATA和PATA采用同一种,显卡供电接口是灰色的。

普通电源也能0分贝!长城双卡王500SE

特色功能,风扇控制切换按钮

    买回来的电源默认是运行在智控程序下,这时电源只要有机会就把风扇停转,所以最初接上市电,发现风扇没转起来可千万别误认为电源坏了;轻按一下按钮就可以切换到传统的温控方式调速,这时风扇就会一直旋转。

普通电源也能0分贝!长城双卡王500SE

测试进行中

    电源已经在测试中了,这里详细描述下风扇在智控状态下的情况,我是从50瓦负载开始加载,100瓦、150瓦、200瓦逐级增加,每个负载点大约停留3-4分钟,电源风扇在150瓦负载时开始旋转,而且我才发现原来还带了彩色LED灯效果,我个人比较喜欢。

    而且就算在满载15分钟后,风扇转速也不是很高,耳朵距离风扇10cm时才能听到切风的声音。中间因为吃饭,测试中断了半小时,再次重新满载,需要经过20秒左右风扇才启转,这20秒里我一直盯着功率计上500多瓦的数字,感觉是有点刺激。

    关于这个电源的详细测试我们会尽快发布评测,感兴趣的网友请关注泡泡网机箱电源频道。■

0人已赞

本文产品

长城 智控0分贝双卡王500SE

更多产品信息>>
电源版本:ATX 12V 2.31版风扇结构:12CM风扇SATA电源接口:4个大4Pin电源接口:6个额定功率:400W

泡泡网

手机扫码关注