泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

苹果2012年获1135项专利 三星是其5倍

    泡泡网平板电脑频道1月17日 美国专利和商标局数据显示,苹果公司在2012年获得共1135项专利,在全球知名企业中排名第22位,比2011年的676项提升了68%。

苹果2012年获1135项专利 三星是其5倍

    看来苹果首席律师官Bruce Sewell和他的团队开始用更快的速度递交专利,以保护苹果的业务。

    不过苹果的这个号成绩还是被谷歌以微弱优势打败。谷歌公司在2012年获得了1,151项专利,专利通过率是2011年的170%,领先苹果公司1位占据排行榜21位。

    专利研究公司IFI首席执行官Mike Baycroft说:“谷歌和苹果明显都在非常认真地对待知识产权问题,且一直都在竞争想赢过对方。”

苹果2012年获1135项专利 三星是其5倍

    而他们都无法和三星相比。看到三星公司的数据,你会惊讶于他们在研究和发展上投入巨大。

    三星有着惊人的5081项专利,是苹果的5倍之多,稳坐排行榜“榜眼”位置,仅次于第一名的IBM公司。当然,三星公司不只是生产配件,它还涉及非常宽泛的领域,包括电视机、冰箱、数码相机等等,这些都促使其有如此巨大的专利数量。

    前十名的专利持有者里包括IBM(第一名 6478项)、佳能(第三名 3174项)、索尼(第四名 3032项)还有松下(第五名 2769项),且IBM公司已经蝉联夺冠20年。

    微软公司排名第六,有2613项批准专利,接下来第七名是东芝,有2,447项专利,第八名为鸿海精密,人们更多的称它为富士康,这是苹果公司最常合作的制造商,获得2013项专利。通用电气和LG电子排名第九和第十,分别拥有1652项和1624项专利。■

消息来源:idownloadblog

0人已赞

本文产品

苹果 iPad mini MD528CH/A 7.9英寸平板电脑(16G/Wifi版/黑色)

更多产品信息>>
操作系统:iOS 6处理器:苹果 A5系统内存:512MB存储容量:16GB存储卡:不支持屏幕尺寸:7.9英寸

泡泡网

手机扫码关注