泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      评测    /    正文

可在空中滑动的鼠标 VirTouch-R详解

    泡泡网鼠标频道12月24日 就在前不久,微软在推广windows8操作系统的同时,有意强调,在今后的软件开放中要侧重对触摸操作的应用,也就是说,未来有一天,我们将要在触屏和鼠标面前,不得不二选其一。不过,谁又能预知未来将如何呢?也许随着现代科技的发展,也许我们会有第三种选择呢?比如,我们只需要轻松动一动手指,就可操作鼠标指针,不至于受到桌面、屏幕狭小空间的限制。

可以在空中滑动的鼠标 VirTouch-R“指?控”详解

    可能有朋友会认为笔者在说笑,实际上这样的操控技术早已经实现。在今年11月下旬,永利宁科技有限公司在北京发布一款以手势操作电脑系统的体感设备。而这款新产品也很形象的命名为“指.控”VirTouch-R 体感操控设备。

    根据介绍,“指.控”是一款通过手势识别来操控电脑的体感操作设备,由特制指环、红外捕捉设备和自主研发的识别软件构成。在Windows适用平台上,用户只需戴上特制指环,在指.控前轻轻移动手指,高分辨率红外捕捉设备拾取手指动作后反馈给识别软件,就可以完成对电脑系统的基本操控。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDcwMDcwODAw/v.swf

官方操作演示

    意在让使用者脱离鼠标的束缚,能像玩儿iPad一样,用简单的手势动作随意的操作电脑。说到这里,可能各位就会感到有些好奇了,这样一款“奇妙”的鼠标,到底是个什么样子呢?光标又是如何“指.控”的呢?使用效果如何呢?那么下面大家就请跟笔者一起来了解一下这款 “指.控”吧。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注