泡泡网软件频道 PCPOP首页      /      软件频道     /      新闻    /    正文

文件夹加密入门巧用简单方法加密文件

    泡泡网软件频道12月17日 电脑在生活和工作中的频繁使用,很多人难免都会把一些十分重要或私密的文件保存在个人电脑上,但为了安全可靠往往我们需要采用文件夹加密方式来确保不让其他人轻易查看,因此如何加密文件和文件夹就成为日常电脑操作中比较常用的一个技巧。说到这里大多数人马上想到的便是下载文件夹加密软件,没错,一个简单易用的文件夹加密软件可以帮助我们有效解决这个问题,并且上手容易就算是“菜鸟级”用户也能顺利完成该操作,达到自己保护重要私密文件信息的目的。

    之所以考虑使用文件夹加密软件,一方面要保证加密数据的安全可靠性,另一方面又要使用方便无需过多的繁琐操作。因此首选私房文件夹加密软件(官网下载地址:http://www.sifangdata.com/),该软件提供了一个简洁大方的操作界面,一看就能找到我们所需的文件加密、文件夹加密、磁盘加密等功能,需要用哪一个轻松选择即可。另外,当我们完成私房文件夹加密软件的安装后,当你用鼠标右键点击任一文件或文件夹时会马上发现其中增加了“私房文件夹加密”选项,当你需要对该文件或文件夹进行加密时,直接鼠标右键点击即可实现快速简单。

文件夹加密入门巧用简单方法加密文件

    通过私房文件夹加密软件处理过的文件,只有你能用自己密码口令可以打开查看,其他任何人无法了解加密文件中的内容。除了缺少你的密码口令外,其他人也不认识加密文件格式,因此面对这些加密文件时根本无从下手。为了提供更加严密的安全保护,私房文件夹加密软件不仅提供了普通常用的加密手段,还提供了一种独特的隐藏加密方法,顾名思义,当使用这些方式加密的文件和文件夹会自动隐藏,不让其他人发现。区别于系统中常用的文件隐藏功能,通过这种方式隐藏加密的文件和文件夹,只有私房文件夹加密软件可以找到,并非修改一下系统设置或是查看一下磁盘空间就能发现的,因此对于保护用户私密文件来说是十分安全可靠的。

    小巧便携的U盘是我们经常使用的设备,但其中存放的重要信息却成为令你时刻担忧的问题,利用私房文件夹加密软件我们可以完全控制U盘中的重要信息,经过加密保存后,就算U盘不幸丢失你也再不会抓狂,因为其他人捡到这个U盘只有格式化一条路可以走,丝毫不必担心其中的重要信息外泄,有效免去了自己的后顾之忧从此使用U盘更放心。此外,正因为U盘的体积小巧携带容易,办公室电脑上如果保存有机密文件那是绝对不允许被其他人随意拷贝的,当你打开了私房文件夹加密软件的USB禁用功能后,该软件就能保护这台电脑不接受任何U盘、移动硬盘等USB设备接入,那么只要你把这台电脑断网任何人不可能从中拿走你的机密文件。

    另外,私房文件夹加密软件支持对自身的密码保护功能,帮助用户充分保护信息安全,以上我们已经介绍了无论是用该软件加密文件夹、文件或是U盘等,必须要通过打开私房文件夹加密软件后才能修改设置,进行解密操作。但你只要开启了私房文件夹加密软件的密码保护功能后,就能有效防止其他人不经你的允许随意进入软件修改设置,解密文件,即使你的电脑不能时刻带在身边,全面的保护也能令你更安心!■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注