感恩节微信祝福成时尚视频语音方式多

2012年11月23日 11:00     出处: 泡泡网原创    作者:Hzf   分享

    泡泡网软件频道11月23日 感恩节如期而至,在这个家人朋友团聚相互表达谢意的日子里,身处异乡的人们纷纷拿起手机,为远在家乡的亲人送去祝福和感恩。今年,感恩方式有了新变化:微信送祝福在中国年轻一代中已悄然风行。这一天,拿出手机,打开微信,以感恩之名,大声喊出谢谢,将感激与相思传递给父母、亲人和朋友。

    微信对讲 一句感恩传千里

    微信的出现改变了以往短信和电话传祝福的单调模式,让节日祝福有新意更添爱意。感恩节当天,不少网友纷纷在微博上开晒自己在微信上收到和送出的感恩节祝福。常年在外地工作的郭芳和大部分年轻人一样,用微信对讲机功能,编辑了一段语音祝福发送给在家许久未联系的母亲,手机屏幕上立马飘满了温馨的爱心,母亲收到后惊喜万分,便和女儿聊的火热开来。“妈妈对我有太多的思念和关心,工作繁忙不能回家,我只能通过微信来表达对她老人家的感谢。”

感恩节微信祝福成时尚视频语音方式多

    微信视频 传情达意面对面

    感恩早已是一种不分国界与语言的高尚行为与情操,有太多的人需要感谢?如果觉得语音对讲还不足以表达对亲人和好友的感恩之情,还可以开启微信视频,和他们面对面聊天。由于思念甚笃,郭芳建议用微信视频聊天,父亲闻声也加入了她们。“他俩都睡眼朦胧地卷在被子里的样子,惹得我好想回家钻进他们的被窝……”郭芳洋溢着幸福的笑。

    身为80后的网友“盒子朵朵”也表示,即使工作再忙,还是坚持每月抽空给父母微信语音和视频聊上几段,在感恩节这样特殊的日子里更是早早地就为身边的亲朋好友送上节日的问候。

    改变沟通 微信送祝福成时尚

    如今,微信已成为人们沟通的重要方式,并渐渐改变着人们的生活。与传统的短信电话沟通方式相比,微信通过网络可以快速发送语音短信、视频、图片和文字,更灵活且节省资费。日常生活中,微信架起了人们之间的沟通桥梁;特殊的日子里,儿女在手机屏幕这边发给父母一句祝福,父母在另一边感受着温暖,微信送祝福更是成为一种时尚。

    值得一提的是,考虑到流量的问题,系统会根据所处网络环境进行智能设置,微信所有视频图片在发送前都经过压缩,非常节省流量。非wifi环境下进行视频聊天,微信还会提示用户,并进行应用降级处理,帮助用户节省流量。

    “我喜欢微信是因为其不仅在功能上不断创新,功能体验更是‘磨练’到极致”。在两年不到的时间里微信积累了2亿用户,并仍保持着较快增长。中国企业家王兴就经常使用微信服务,他通过这一服务与在中国的朋友和同事以及居住在国外的家人保持联系。■

 

推荐文章
扯扯车精品文章推荐