泡泡网软件频道 PCPOP首页      /      软件频道     /      新闻    /    正文

WPS更重细节 抢鲜版可直接选择超链接

    泡泡网软件频道11月12日 日前,WPS Office 2012 11月抢鲜版发布,许多喜欢尝鲜的朋友们第一时间就下载安装试用新版本,体验了各种功能上的更新与改进。WPS对于很多用户来说是非常熟悉的一款软件了,在亲自试用了WPS最新推出的11月抢鲜版后,从众多的新功能中想要特别要向大家推荐介绍WPS表格的直接选择超链接功能。

WPS更重细节 抢鲜版可直接选择超链接

    经常使用表格的人会了解,在Office 2010以前以及WPS之前的版本。如果在表格中想要直接选中含有超链接的单元格是很麻烦的。直接点击该单元格,就会跳转到所超链接的网页上去了。所以我们一般会采取两种方式。其一,在单击单元格的同时按住鼠标按键直到光标变为空心十字形状,放开鼠标按钮,这时选择的就是超链接所在的单元格,而非超链接本身。其二,也是小编会常用的方法,先选择含有超链接单元格旁边的单元格,利用方向键将鼠标移动到目标单元格上即可。

    结合用户使用中遇到的麻烦,WPS 11月抢鲜版在这个小的操作细节进行了改善。该版本中你只需用鼠标直接点击含有超链接的单元格的空白部分就可以选择该单元格。省去很多繁琐操作步骤,让我们办公变得更加轻松。目前,新版本已经在WPS官网上线,还没升级的网友赶快去下载吧!■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注