泡泡网软件频道 PCPOP首页      /      软件频道     /      新闻    /    正文

WPS 11月抢鲜版发布 崩溃文件可恢复!

    泡泡网软件频道11月6日 今天早上,金山WPS Office 2012发布11月抢鲜版(版本号3480),功能更新主要表现在WPS表格和演示上,新增了文档崩溃恢复功能,在WPS演示支持PPT背景另存为图片并可隐藏备注栏,ET表格中添加记忆阅读模式、并支持直接选中超链接单元格。此外,新版本还针对用户的反馈信息对一些功能进行改进,力求更加贴近用户需求。

    现在WPS用户可在WPS官网(http://www.wps.cn/)下载WPS Office 2012抢鲜版试用,该版本新增和改进的功能点如下:

    1.支持文档崩溃恢复

    新版抢鲜版本中,增加了文档崩溃恢复功能。用户若在编辑文档过程中遇到崩溃的状况,就不需要再在“备份管理”中找寻原文件了,WPS会把编辑的文件直接返回到原文挡。可省去不少的麻烦。

WPS 11月抢鲜版发布 崩溃文件可恢复!

    功能入口:

    2012界面下:开始主菜单 | 备份管理

    经典界面下:主菜单栏“工具” | 备份管理

    2.记忆阅读模式

    在WPS表格方面,在原来的“普通”、“分页预览”、“全屏显示”三种视图模式基础上,新增了“记忆阅读模式”,其最突出的优点就是可以直观的看到所选单元格所在的行列内容。

WPS 11月抢鲜版发布 崩溃文件可恢复!

    功能入口:

    打开WPS表格,

    2012界面下:视图 选项卡 | 阅读模式

    经典界面下:主菜单栏“视图” | 阅读模式

    3.选中超链接单元格

    在表格文件中,如果单元格内是超链接,就不能采用直接单击的方法选中单元格,否则会打开超级链接目标。我们一般会单击单元格以后按住鼠标左键,直到光标变为空心十字以后松开左键选中这个含有超链接的单元格,或先选中超链接单元格周围的某个单元格,用←、→、↑、↓将光标移到含有超链接的单元格。11月的抢鲜版中,WPS表格支持鼠标点击超链接单元格空白区域来选中单元格。这看似很小的改进,却也可以带来很大的方便。

WPS 11月抢鲜版发布 崩溃文件可恢复!

    功能入口:

    打开WPS表格,鼠标单击有超链接单元格的空白区域

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注