一步到位快速输入讯飞输入法新版发布

2012年11月02日 16:58     出处: 泡泡网原创    作者:陈涛   分享

    泡泡网软件频道11月2日 查联系人信息还要拼命翻通讯录吗?输表情符号还要不停地切换符号面板吗?讯飞输入法新版带来快捷输入联系人信息(电话、邮件等)和表情符号、快捷短语等新功能。

一步到位快速输入讯飞输入法新版发布

    “喂,小伟子,你有小龙子的号码吗?我把他号码弄丢了。”“我好象有,等下我用短信发给你吧!”生活中是不是常常遇到亲戚、朋友、同事向你要别人电话号码的?然后挂电话后你便闷头使劲翻着手机通讯录,然后还得拿个笔啊纸啊神马的记下来,再然后打开手机短信一个一个数字的戳……。现在讯飞可以将这一系列繁琐的过程简化一步到位!

    新版讯飞输入法新增的快捷输入联系人信息功能,可直接在短信输入界面先输入手机通讯录里面的联系人名,当人名出现在候选栏时,点击该联系人名即可调出该联系人的电话号码、邮箱等信息。这样省去了去通讯录翻查的繁琐步骤。

一步到位快速输入讯飞输入法新版发布

    除了快捷输入联系人信息,新版讯飞输入法还可以快捷输入表情符号、叠字等快捷短语。如聊天喜欢带“哈哈”、“嘻嘻”、“呵呵”等表情符号的童鞋,直接在短信输入界面输入该词的拼音,随后候选栏就会出现“^_^”、“(*∩_∩*)”等符号了。这样就不用反复去切换符号面板了。

一步到位快速输入讯飞输入法新版发布

    同时,新版讯飞输入法对符号的输入也做了人性化的修改,在符号面板中增加了“常用”符号的标签,这里显示你最常用的标点符号,并且根据你的使用频率不同而实时地变化。

一步到位快速输入讯飞输入法新版发布

    使用讯飞输入法的Android手机用户速度升级软件吧!■

 

推荐文章
扯扯车精品文章推荐