泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      动态    /    正文

全新中端变频节能王!太阳花GTX 650登场

    早前NVIDIA再次发布一款采用28nm Kepler架构的主流级别产品---GeForce GTX650,用以取代上一代的GTX550Ti。与此前发布的GT640最大的不同是,GeForce GTX650配备了频率更强的核心,同时标配显存升级为GDDR5版本,性能大幅度提升,而更令人惊艳的则是这款GeForce GTX650的TDP功耗与GT640同为64W,这意味着其能耗比大幅度提升,远远超越了上一代的GTX550Ti,毕竟GTX650的TDP要比GTX550Ti小了52W,因此一年节省下来的电费也不是小数。作为NVIDIA全球战略合作伙伴,一线AIC太阳花第一时间发布了一款型号为铁甲GTX650/1G/DDR5龙骑士的产品,采用完全公版PCB方案设计,拥有1GB超大GDDR5显存配备,搭载第三代I-DSS节能系统。

全新中端变频节能王!太阳花GTX 650登场

  太阳花铁甲GTX650/1G/DDR5龙骑士基于GeForce GT650芯片,采用28nm工艺设计的Kepler架构,拥有384个CUDA处理器。显卡采用完全公版方案设计,可以最大限度地保证产品稳定运行。显卡采用NVIDIA P2010公版PCB设计,黑色PCB板型倍显高贵气质。

    由于采用28nm工艺,令显卡的功耗大大下降,因此公版的GTX650显卡只需要2+1相供电设计即可满足需求。显卡采用了高品质的全固态电容以及全封闭电感,有效地保障显卡的正常稳定运行。此外显卡还配备了一个6Pin电源接口。

全新中端变频节能王!太阳花GTX 650登场

  显存方面,显卡配备了1GB 128Bit GDDR5显存,核心显存频率达到了1058/5000MHz的水准,完全可以满足大部分主流游戏的需求,同时还拥有不少的超频空间。

全新中端变频节能王!太阳花GTX 650登场

  散热方面也这款显卡的特色所在,太阳花铁甲GTX650/1G/DDR5龙骑士为其配备了一个“狂暴之眼”散热器,虽然没有豪华的热管与双风扇,但是其散热效能及噪音控制均是上乘水准。

全新中端变频节能王!太阳花GTX 650登场

  接口部分,显卡采用的是mini HDMI+双DVI的接口设计,值得一提的是,GTX650支持四屏输出,可以支持NVIDIA的三屏环绕技术。

  作为第二款面向主流中低端市场的Kepler显卡,GTX650的性能已经达到了游戏级别的水准,相比上一代的GTX550Ti有了不小的进步。同时凭借着28nm技术,其功耗大幅度下降,TDP几乎只到GTX550Ti的一半多些,这样无疑令其能耗比大大提升。对于家庭用户而言可能对于功耗的降低不是特别敏感,但对于每天都在开机运行的网吧用户来说,降低的能耗一年下来可节省数百数的电费开始,具有非常突出的经济效益,加上太阳花铁甲GTX650/1G/DDR5龙骑士搭载第三代I-DSS节能系统,变频节能更是先锋。有兴趣的玩家可以留意一下。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注