泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

GK106核心! GTX 650 Ti 10月9日发布

    泡泡网显卡频道9月19日 GeForce GTX 660/650一同发布之后,整个开普勒家族就只差最后一环:GeForce GTX 650 Ti。该卡原定于9月16日发布,但因为前边两款的接连推迟显然已经不可能,但是官方也没有公布新的时间。现在,据德国两家媒体Heise、3DCenter的消息,新的发布时间被定在了10月9日。

NVIDIAGTX660显卡

    AMD的新一代APU Trinity也会在十一期间发布,NVIDIA则选择了假期刚刚结束,如果真是这样评测同学的加班将不可避免。这些老外,在谈市场的时候总说国内有多么多么重要,但发布时机上却从来不考虑照顾一下。

    GTX 650 Ti肯定也会基于GK106核心,但具体规格仍无法确认。之前流传是576个流处理器、128-bit 2GB GDDR5显存,现在则有人提出是768个流处理器甚至是完整的960个,只是位宽同样精简一些。

    具体是哪一种还没法判断,但是基于GK106核心的消费级显卡应该还有第三款:如果是传说中的GTX 655,那么576个的可能性最大;如果是新冒出来的GTX 650 SE后者说GTS 650,那么后边两种说法就更靠谱一些。按说到这个时候至少GTX 650 Ti的规格已经确定了,公版卡也早就流出。

    理论上,GTX 650 Ti的竞争对手应该是Radeon HD 7770,倒时候就能全线对位了。

    顺便说一句,所谓的Radeon HD 7830、Radeon HD 7930已经没人提及,可能都随着Radeon HD 7990烟消云散了,AMD的重点已经转向下一代Radeon HD 8000。■

0人已赞

本文产品

NVIDIA GTX660

更多产品信息>>
品牌:NVIDIA接口类型:PCI Express X16 3.0核心品牌:NVIDIA核心代号:GK106-400NVIDIA芯片:GeForce GTX660显存类型:GDDR5

泡泡网

手机扫码关注