泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

Atom的新婆家 Intel要做低功耗服务器

    泡泡网CPU频道9月14日 在平板电脑的冲击性下,上网本的市占一再缩水,Atom也受到了牵连,市场份额也受到沉重打击。据服务器上游产业链透露,为了给Atom找个新出路,Intel为其找了个新婆家——低功耗服务器市场。

Atom的新婆家 Intel要做低功耗服务器

    Intel出面自然有众人捧场。据称,惠普已经表示将会发布基于Atom处理器的服务器,此外广达子公司Quanta QCT同时也表示将会在今年年底推出Atom版微型服务器产品线。

    据称,这种微型服务器将会搭载代号为Centerton的Atom处理器,是Intel专门为低功耗服务器而量身打造的。

    与Intel相比,虽然ARM较早进入低功耗服务器市场,但是ARM的劣势是非常明显的,因为它没有X86授权,需要求助于Marvell或者Calxeda等第三方芯片厂商。业界预计,到2013或者2014年,低功耗服务器市场的竞争将会进入白热化。■

0人已赞

本文产品

英特尔 奔腾双核 E6800(盒)

更多产品信息>>
CPU名称:Intel Pentium Dual Core E6800 3.33GHz核心类型:Wolfdale接口类型:LGA 775CPU核心:双核制程工艺:45纳米CPU频率:3.33GHz

泡泡网

手机扫码关注