富士X-Pro1固件更新 对焦性能大提升

2012年09月06日 14:30     出处: 泡泡网原创    作者:申沛   分享

    泡泡网数码相机频道9月6日 富士胶片今天荣誉的对外发布了全新的有关其旗舰专业级数码相机X-Pro1的固件更新,全新的固件将在用户体验环节为使用者带来质的提升。

    自从2012年上半年面市以来,FUJIFILM收到了诸多来自于用户有关X-Pro1 性能的反馈意见,并仔细研究采纳了诸多有价值的建议从而进行了改进研发。通过安装全新的固件,用户将会看到X-Pro1在自动对焦速度、手动对焦以及读写/处理速度方面质的飞跃,而这正是广大用户所期盼已久的。

富士X-Pro1数码相机

固件更新带来的诸多提升:
 
    1.自动对焦性能的提升*1

    目标在于挑战不同的光照条件下的自动对焦速度,无论是低光照还是光照充足的环境,自动对焦速度均有大幅度的提升。此外,对焦距离相关方面的性能也得到了提升,现在,您无需切换至微距模式就能离被摄体更近进行拍摄,从而拍摄富有表现力的特写照片。

    2.手动对焦性能的提升

    (1). 操控性能的提升

    通过调节对焦环来进行手动对焦时,实现合焦的速度将相比之前有大幅度的提升。现在,当您通过电子取景器或者背面的LCD显示屏来进行手动对焦时,合焦将变得更为容易,始终将图像以全开光圈的状态显示,以获得最浅的景深效果。

    (2). 全新支持3倍的对焦确认放大倍率

    X-Pro1上所搭载的在手动对焦时的10倍对焦确认放大倍率获得了用户的广泛认可。而现在,全新的固件版本中加入了另一个选项,您现在可以选择3倍的放大倍率。您现在还可以实时的通过全屏显示的方式来确认最佳合焦位置。

    3.读写/处理速度方面的提升

  (1). 至存储卡的写速度的大幅度提升

    采用全新固件的X-Pro1在将图像数据写至存储卡时的速度将提升最大至原来的两倍。*2

    (2). 拍摄后的回放速度的大幅度提升

    固件升级后,当您按下图像回放按钮,回放显示的速度将提升至一秒以内。在以前,在一些情况下,回放速度会很慢,比如当您使用连拍时,您需要等到图像处理完成才能看到屏幕上显示的图像,而现在,这种现象将不会再有。

    4.其他全新升级功能

    (1). 在ISO设置下增加了Auto(6400)选项

*1: 效果根据使用的镜头的不同会有所不同
*2: 效果根据所使用的卡的种类和图像尺寸不同会有所不同

新固件上线时间:

September 18th, 2012  6:00a.m. (格林尼治时间) 

为了获得以上性能,请同时将您手上的富士龙XF系列镜头也升级至最新的固件版本。
该固件将会上传至FUJIFILM官方网站中的“support”栏目,您可以从以下网址获得详细信息:Fujifilm全球网站: http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/

本文产品
相机类型:单电(APS-C画幅) 有效像素数:1630万 最高分辨率:4896×3264 传感器尺寸:23.6×15.6mm 最大光圈范围:视镜头而定 视频拍摄:1920×1080(30帧/秒) 1280×720(30帧/秒) 快门速度:30-1/4000秒 液晶屏尺寸:3.0英寸 存储介质:SD/SDHC/SDXC卡 颜色:黑色 相机尺寸:长139.5×高81.8×厚42.5mm 相机重量:450g
推荐文章
扯扯车精品文章推荐