泡泡网PCPOP首页频道 PCPOP首页      /      PCPOP首页     /      新闻    /    正文

联想乐商店开发者沙龙 一起奔向成功

    8月中旬,联想乐商店沙龙在天府之国成都举行,本次沙龙主题为“一起奔向成功”。今年5月,联想乐商店曾在广州羊城举办2012年的第一站开发者沙龙。联想乐商店开发者沙龙第二站,在成都的美丽和鼓励创新的政策吸引了大量的开发者前来创业,这里是中西部移动互联网行业最为发达的城市之一,乐商店选择在成都举办沙龙就是看中了这一点,为了给开发者提供一个良好的聚会环境,本次沙龙选址在交通最方便的天府丽都喜来登饭店。在这里,70余名开发者齐聚一堂,现场讨论气氛非常热烈。

联想乐商店开发者沙龙 一起奔向成功

    环节一:联想乐商店助力开发者计划&乐基金计划

    首先,由联想乐商店的运营与推广总监崔巍向开发者介绍了乐商店近一年的发展以及2012年新策略。崔巍说,经过更长时间的运营优化,乐商店为开发者提供的基础服务和增值服务进一步增强,大大缩短了应用审核及上架时间;乐商店客户端本身也坚持每月一改版,大幅度优化用户体验。崔巍表示,乐商店深知开发者的需求,并将重点集中在支持中小企业开发者身上,目标是扶持至少5家用户量超百万的开发者。

联想乐商店开发者沙龙 一起奔向成功

    随后,联想开放平台产品经理刘小帅做了主题为“倡导开放、合作共赢”的演讲,针对联想开发者开发平台的功能特点做了详细的介绍和解读,并以乐同步为例梳理了开放平台的使用流程。通过介绍,开发者们对联想开放平台的数据分析能力、一键式应用升级能力、统一身份认证能力、“云推送”消息通道能力及应用内计费等功能有了更加深入的了解和认识,并与开发者展开了积极地互动。

    此外,联想战略合作总经理宋春雨介绍了联想乐基金计划,乐基金是联想为扶持开发者而专设的专注于移动互联网领域的初创期项目投资,首期基金达1亿元人民币,目前已经投资了多家企业,累计投资超过6000万元,收到了良好的效果。

    环节二:优质合作伙伴与联想乐商店的那些事儿

    乐商店优质合作伙伴腾讯合作开发部副总经理张巍以“腾讯眼中的无线互联网”做了演讲。他跟大家分享了腾讯在移动互联网行业的经验,张巍还表示在帮助开发者方面,腾讯愿与联想一起做出努力。

    与乐商店长期合作的成都知乐软件公司也做了演讲,他们从一个小型创业公司角度,分享了公司战略调整的过程、如果做产品以及如何做渠道推广等等,对与会开发者有很大帮助。

    环节三:主题辩论&话题讨论

    茶歇过后进入了第一个互动环节,与会嘉宾展开了一个小小的辩论,辩论主题是“应用产品更重要 VS 运营推广更重要”。辩论现场非常精彩,各方嘉宾就自己的论点结合自己创业中的经验,举出了强有力的例子作为论据。经过接近一个小时的辩论,大家达成的共识是产品和运营与推广都很重要,缺一不可,只有两个方面同时做好才能收到最好的效果,在不同的阶段各部分的重要性不同。

    第二个互动话题的环节,玉米树科技总经理黄平根、成都优聚总经理李万鹏、成都品果科技市场总监顾锐、成都乐动信息总经理申波分享了在移动应用的运营与推广方面的宝贵经验。

    活动最后安排了激动人心的抽奖环节,送出了2台最新版联想乐Phone S880大屏手机和3万元乐商店推广大奖。活动在一片欢声笑语中完美落幕。

联想乐商店开发者沙龙 一起奔向成功

    联想乐商店不断致力于为广大开发者提供更周到的服务,帮助开发者开发出下一个伟大的程序,从而成为开发者最真诚的合作伙伴。联想乐商店开发者沙龙将继续它的全国之行,下一站再见!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注