泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

专注做OTO服务的策略应该在线上还是线下?

    在APP应用堪称火爆之时,众IOS用户、安卓用户纷纷参加APP运营商发起的各类有奖活动。

    大众点评、豆角优惠在本地服务行业中,可以说是不分上下。和其他一些小的APP应用来比,这两款客户端更偏向做好用户体验,用最优质的数据和良好的口碑来吸引更多的用户。

    在提高用户活跃度上,大众点评和豆角优惠采用了类似的方法,均选择了用户签到的活动。

    在远离炒作、不做面子工程的时候,他们都在做些什么呢?大众点评用了将近9年的的时间一直整合线下资源,但是线下资源绝对是一个浩大的工程,费时、费力可谓劳民伤财的举措。但是不难看出,大众点评的商家信息确实全面、详细,点评信息也很具有参考价值,为更多的吃货提供了寻找美食的最佳线索。

    大众点评的签到,是针对每个商家做的活动,这样的策略应该是更加偏向于做合作商家的用户体验,给网友推荐该店的特色及意见。

    而豆角优惠,上线不到一年的时间,是如何做到在行业内屈指可数的呢?分析下豆角优惠的客户端,几乎聚合了所有的线上优惠数据,并且还专设了团购板块。其数据堪称强大、分类明确并细化、排序更人性化、搜索匹配度也不错,大大提高了用户体验。
    
    在豆角优惠三次签到活动中,每次签到都有几万人参与,而签到次数每次都高达几十万次以上,在公布的名单中看到三个签王的战绩时,数字让笔者眼前一亮。三周的活动中三个签到之王的成绩分别为11487次、4280次和2196次,如此忠诚的用户,看来签到最后已经不再是奖品的问题了。难道是这个“签王之王”的奖牌的威力?透过现象看本质,我们将之归根结底为产品和运营,这一点值得关注。

    目前豆角优惠的商家越来越多的数据都是独家的,据了解主要因为很多商家看好其用户数量和活跃度,主动联系进行商务合作,将有力的数据上传到豆角优惠的数据库中。
 
    无论是专注线上还是线下,首先要做好用户体验的前提之下,才能拥有忠实的用户群体。

 

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注