泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

Intel CPU漏洞导致64位系统易受攻击!

    泡泡网CPU频道6月18日 美国计算机应急预备小组本周发布了一份安全报告,一些64位操作系统和虚拟化软件程序在Intel处理器上运行时,容易受到本地特权扩大攻击( local privilege escalation)。该漏洞可能被利用来获取本地特权扩大或是guest-to-host虚拟机逃逸(virtual machine escape)。

    这一漏洞(CVE-2012-0217)源于Intel处理器在x86-64扩展(也就是Intel 64)中执行SYSRET指令集的方式,仅仅影响Intel处理器上的Intel 64扩展使用,32位操作系统或虚拟化软件不受影响。

Intel CPU漏洞导致64位系统易受攻击!

    受影响的操作系统包括:64位Windows 7、Windows Server 2008 R2、64位FreeBSD和NetBSD、Xen虚拟化软件、红帽企业Linux、SUSE Linux Enterprise Server。

    VMware安全团队表示,VMware的管理程序不使用SYSRET指令集,因此,VMWare不受此漏洞影响。■

0人已赞

本文产品

英特尔 酷睿 i5 3450S

更多产品信息>>
CPU名称:Intel Core i5-3450S 2.8GHz核心类型:Ivy Bridge接口类型:LGA 1155CPU核心:四核制程工艺:22纳米CPU频率:2.8GHz

泡泡网

手机扫码关注