泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

ARM船长表示:Intel对我们并不是威胁

    泡泡网CPU频道6月15日 在商业帝国里,没有永远的敌人,也没有永远的朋友。日前的一则关于“ARM最大的客户正是Intel”的消息体现了Intel和ARM之间的密切的朋友关系,不过今天,ARM的一席话似乎又让两者充满了火药味——ARM“船长”Edward John Smith表示:Intel对我们而言根本不是威胁。

    据Mercury News消息称,位于大不列颠的ARM公司表面上似乎并不认为Intel是个威胁,尽管后者已经开始在移动领域(笔记本除外,主要指平板电脑、智能手机等移动终端设备)发力。这家立足于英国剑桥的公司表示,Intel的手机目前只能用蹩脚来形容,而基于ARM架构的手机对于Intel而言是无懈可击的。

ARM船长表示:Intel对我们并不是威胁

    ARM的“船长”承认Intel最新的Indian手机确实出色,作为一个新手来说值得褒奖,但是它的能力(诸如浏览速度以及操作界面的体验感受)充其量只能与苹果2年前的3G媲美,但是和ARM架构的高端智能手机相比的话还相差甚远,尽管说Intel可能会获得一部分市场份额,但是那将会非常微小。

    “船长”还表示,Intel将会成为目前智能手机市场上20多个厂商的芯片供应商之一,但是ARM架构的优势已经通过过去10-15年的积淀在这些厂商的心目中根深蒂固,Intel想要扭转局势需要的不只是时间。

    当然了,Intel“入侵”了ARM的领地,但是ARM也不会被动招架,而是主动出击——平板电脑市场、甚至笔记本市场都是ARM的目标。■

0人已赞

本文产品

英特尔 奔腾双核 E6800(盒)

更多产品信息>>
CPU名称:Intel Pentium Dual Core E6800 3.33GHz核心类型:Wolfdale接口类型:LGA 775CPU核心:双核制程工艺:45纳米CPU频率:3.33GHz

泡泡网

手机扫码关注