泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

选购空气净化器时务必看看过滤网

    泡泡网净化器频道5月10日 呼吸,对于每个人来说,司空见惯。对于这样一个任何时候都不能停顿的动作来说,空气是最重要的“原料”。只是,近年来,我们越发觉得“原料”的质量有待改进。  无论是办公室的二手烟,还是装修带来的各种有害气体,甚至是可能引起过敏的花粉,都是影响我们呼吸质量的元凶。渐渐地,一种在几年前几乎无人知晓的电器开始为人所知。

  空气净化器,有多少杭州家庭已经开始使用这种“非常规”家电?到底怎样的机型才够靠谱?对此我们随即抽取了50位消费者进行一次微调查。与此同时,我们找到了资深导购吴小姐,为大家提供一些选购空气净化器的参考意见。

  8成以上受访者尚未使用

  空气净化器对于大多数家庭来说还是新鲜玩意。调查中,甚至有受访者误将家中的加湿器当成了空气净化器。50人中仅8人表示家中装有空气净化器,而其中有5人是因为新房装修,希望净化器能帮助去除有害气体,另外3人则是希望进一步优化室内空气质量。

  小贴士:空气净化器的通用原理就是用电机抽进室内空气,然后将空气通过层层过滤网过滤,再释放出来,通过这样的过滤循环来净化室内空气。如果净化器的过滤网能够有效吸附有害物质,就能起到净化空气的作用。

  挑选时品牌依然最受关注

  对于这样一种相对陌生的电器,消费者在选购时更倾向于参考它的品牌。调查中,有28人表示会关注品牌,10人认为价格比较重要,6人会看功能介绍,而其余6人选择了“其他”。购物认品牌这种习惯,在空气净化器领域同样适用。很多受访者认为:对它的工作原理并不了解,只能认品牌。

  小贴士:盲从大品牌并不是明智之举。因为目前空气净化器成为大家关注热点,不少电器厂家都开始研发自己的净化器产品,但是专业程度参差不齐。做电视机很专业的大品牌,其净化器未必拿得出手。因此,我们在挑选净化器时,更应该关注它的实质功能。而过滤网、电机和机身外壳,才是决定净化器品质的关键所在,尤其是过滤网,在购买时应该打开机箱看看清楚。

  附加功能未必都实用

  目前市面上售卖的空气净化器,大多还强调自身的附加功能,比如加湿、增加负离子含量等。对于这些功能,有32名受访者表示非常受用,在他们看来,拥有这些功能的机型显然更有吸引力。

  小贴士:从空气净化器的工作原理来看,它的功用是通过过滤循环来净化空气,整个净化过程中并不能产生其他物质。尤其是加湿功能,大多是通过在机箱内加水来实现,长此以往反而更容易引发细菌滋生。由此可见,这些花哨的功能对于空气净化器来说比较多余。■

0人已赞

本文产品

三洋 ABC-VW24空气净化器 Virus Washer功能 低噪音 多向吸气 3种风量

更多产品信息>>
主要功能:除烟、除尘、除菌、除异味 / 除苯除甲醛噪音:50/39/19 dB除菌功能:支持滤网使用寿命:48个月(4年)睡眠模式:支持睡眠模式定时功能:支持定时
×

泡泡网

手机扫码关注