泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

怎么判断空气净化器性能的好坏

    泡泡网净化器频道5月10日 空气净化机的性能好坏,主要由洁净空气输出比率决定的,洁净空气输出比率越大,净化器的净化效率越高。

  洁净空气输出比率(clean air delivery rate,缩写为CADR)是一项涉及室内空气净化器产品使用特征并能反映出其净化能力的性能指标,单位为m3/h。

  CADR值越大,净化器的净化效率越高。利用CADR值,可以评估空气净化器在运行一定时间后,去除室内空气污 染物的效果。 一般计算方法为,在一定容积V的室内测量室内空气净化器可吸入颗粒物的浓度,记录浓度降低90%时的运行时间t,按下式计算CADR:CADR= 2.3V/t; V:房间容积 单位:立方米; T:时间 单位:小时。

  使室内空气质量达到一定的标准,空气净化器有两个必要的硬性指标,1,一定要保证室内空气达到一定数量的呼吸(国际是5);2、空气净化器的一次净化效率必须比较高。
  如果室内有污染源持续产生的话,这两个硬性指标的空气净化机可以使室内污染物保持在更低的浓度。

  一、必须保证室内空气达到一定的换气次数,即要求空气净化器内置的风机有一定的风量。国际标准是要保证在:适用面积里每小时换气5次。

  二、空气净化器的一次净化效率必须比较高,净化效率(CADR)越高,表明空气净化机就越好。■

0人已赞

本文产品

美的 KJ20FE-NY1装修博士系列空气净化器

更多产品信息>>
产地:中山产品类型:装修卫士包装尺寸:435×163×465mm主要功能:多功能过滤层 / 除烟、除尘、除菌、除异味 / 除苯除甲醛净化方式:多层过滤滤网更新提醒:支持滤网更新提醒
×

泡泡网

手机扫码关注