泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

六大挑选关键 空气净化器选购小知识

    泡泡网净化器频道5月9日 室内空气质量与人体健康关系密切,室内空气经常处于污染状态,特别是冬季取暖和夏季使用空调期间室内空气污染更为严重;危害最大的是身高在1.4米以下的少年儿童,经权威部门测定,室内灰尘颗粒物主要集中在1.4米以下;随着国家正式、真实公布各地的PM2.5值,人们逐渐认识到它的严重性。

  近几年来,越来越多的空气净化器走入千家万户,那么,怎样选购合适自己家用的空气净化器呢?市场上的空气净化器种类繁多,名词有比较专业,让很多消费者不知所云;笔者六年来一直从事空气净化器的研发工作,现站在消费者的角度,浅谈下怎样选购合适自己的空气净化器。

六大挑选关键 空气净化器选购小知识

不同价位的产品差距自然也就存在

  第一,应当考虑使用环境和要达到的效果。如果室内烟尘污染较重,可选择购买装有HEPA空气过滤材料和催化活性碳的空气净化器。HEPA高密度过滤材料是当前室内空气净化领域最先进的空气过滤材料之一,能很好地地过滤和吸附0.3微米以上的污染物,它对烟尘、可吸入颗粒物、细菌病毒都有很强的净化能力。催化活性碳则对异味、有害气及甲醛体净化效果较佳。如果室内刚刚装修、需要重点去除甲醛,则应当购买催化活性碳网较厚型净化器。这类净化器除了能够去除甲醛外,一般也具备去除烟尘、粉尘。如果您除了要求室内空气质量较好外还需要保持空气的湿度;我们知道,干燥的空气容易让皮肤脱水、开裂,你可以选择带加湿型的净化器。

  第二,应当考虑过滤网的使用

0人已赞

本文产品

飞利浦 AC4072空气净化器 四重过滤 抗菌除甲醛 换网提醒(白色)

更多产品信息>>
产地:韩国产品类型:空气净化器包装尺寸:450×290×740mm功能:CADR(灰尘和花粉):320 m3/h CADR(烟气):270 m3/h 可过滤掉灰尘/烟气/花粉:>99.9%(0.3 微米) 可过滤细菌:99.9% 过滤微小颗粒:大于 20 纳米的微粒,包括部分病毒*(* 世卫组织的刊物显示,禽流感、人流感病毒和军团症细菌均大于 20 纳米。) 可过滤掉有害气体:指甲醛、苯和氨等气体 可过滤掉甲醛:96% JEM1467(在 1 立方厘米的空间内高速运转超过 60 分钟) 可过滤掉苯:100% JEM 1467 可过滤掉氨气:100% JEM 1467 可过滤掉黄沙:99.5% JEM1467 空气质量感应器:杂质主要功能:除烟、除尘、除菌、除异味 / 除苯除甲醛洁净空气输出量(CADR):320m3/h
×

泡泡网

手机扫码关注