P&E 2012访奥巴高层谈微单的发展之路

2012年04月20日 21:13     出处: 泡泡网原创    作者:赵雷   分享

    泡泡网数码相机频道4月20日 本次P&E 2012,奥林巴斯携全线产品出展,最新的旗舰级别微单OM-D E-M5自然也是大家所关注的焦点。奥巴的微单战略将怎样进行下去?我们对奥林巴斯中国的大浦康达先生和来自奥林巴斯日本总部的池田茂德先生进行了专访,下面来听听他们怎么说。

空前盛世 奥林巴斯全系列参展2012P&E

P&E 2012访奥巴高层谈微单的发展之路

Q1、奥林巴斯PEN系列微单和最新发布的OM系列微单产品的销售策略是什么? 它们的定位人群是怎样的?

大浦康达:PEN系列分为E-P、E-PL和E-PM 3个子系列,覆盖了从专业到入门级的用户需求。整体上说,PEN的用户希望能够更好的使用相机,拍摄出更多超越自身水平、富有个性的作品。OM-D定位很明确,将目标人群定准在从事创作的专业摄影师。这类人群认可产品的品质和开发理念,渴望相机拥有更多的延展性,满足自身的拍摄需求。

    在产品销售上我们将主要围绕体验式营销开展,例如终端店面建设、开设摄影教室、举办线下体验活动等。让用户充分体验产品,并有机会与摄影师进行互动交流,提升用户对产品的直观感受。另外,在与媒体充分合作的基础上,我们还将与专业摄影师进行合作,增强用户对我们产品的信心。

P&E 2012访奥巴高层谈微单的发展之路

Q2、奥林巴斯在微单产品上做的比较全面。其中售价低廉的入门便携微单产品,在今后是否会接替奥林巴斯普通数码相机,成为针对普通大众消费人群的主力产品呢?

大浦康达:微型单电相机的诞生和迅速发展的态势,改变了整个影像行业的布局。E-PM1和E-PL3的出现,拓宽了微单的产品线,让更多入门用户和家庭用户有了更好的拍摄体验和更多的选择。对于入门级微型单电相机来说,可以通过简单的设置获得媲美单反的画质,是卡片相机很难实现的。

    从目前中国市场的整体情况上看,消费类数码相机的增长整体放缓,而微单产品则呈现了高速上升的趋势。并且随着微单相机产品线的进一步完善和用户对于微单相机的接受程度逐步提高,入门级微单相机的市场份额还会继续扩大。但在短时间内还不能取代便携型数码相机。奥林巴斯在继续提高便携型相机的性能,推出了XZ-1这样的专业级机型。所以入门级微单和便携型相机之间,并不存在取代的问题,而是越来越丰富的产品线来满足市场细分的需求。

空前盛世 奥林巴斯全系列参展2012P&E

Q3、奥林巴斯觉得4/3系统还会有市场吗?还会继续推出4/3系统的单反机型吗?

池田茂德:毋庸置疑,目前市场的重点和需求都集中在微型单电相机上。奥林巴斯也将产品研发的重心放在了PEN和OM-D产品上。OM-D产品的诞生将微单的定位和应用提升到了前所未有的新高度。对于E-M5来说,我们完全相信可以胜任E系统两位数和3位数机型的拍摄任务。

    但是E系统一位数机型仍然具备强大的拍摄性能,短时间内微型单电相机还无法完全取代,所以我们并没有停止对4/3系统产品的研发。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文产品
相机类型:单电(4/3画幅) 有效像素数:1610万 最高分辨率:4608×3456 传感器尺寸:17.3×13mm 影像处理器:TruePic VI 最大光圈范围:视镜头而定 连拍功能:支持(最多17张) 防抖功能:光学防抖 视频拍摄:1920×1080 1280×720 640×480 快门速度:60-1/4000秒 液晶屏尺寸:3.0英寸 存储介质:SD/SDHC/SDXC卡/UHS-I,Eye-Fi卡 颜色:黑色 相机尺寸:长121×高89.6×厚41.9mm 相机重量:373g
推荐文章
扯扯车精品文章推荐