泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

推动产业战略迁移 Intel完成IT云部署

    泡泡网CPU频道4月18日 “交流经验分享成功,企业计算的未来”2012 IT@Intel CIO论坛于2012年4月11日在北京国家会议中心召开。会上英特尔的发言人们与出席此次活动的各行业CIO就如何有效利用IT部署为业务带来巨大价值进行深入沟通。其中,如何进行私有云部署,如何将关键业务迁移至英特尔架构,成为现场关注的焦点。英特尔公司IT云计算解决方案架构师陈啟昌(Winson Chan)先生,英特尔IT工程部门高级技术平台架构师西门杰理(Gerald T. Seaman)先生分别就此发表观点。

2012 IT@Intel CIO论坛现场

    谈到私有云的建设,陈啟昌先生表示:“长期以来,英特尔在开放数据中心联盟中担任重要的顾问角色,并且长期致力于推动云计算的发展和前进,通过与最终用户以及厂商的合作,共同帮助建立云计算参考架构,希望能够根据各行业的实际需求,将云计算的部署与实际业务相互结合,针对不同领域选择不同的云计算模式。”

陈啟昌(Winson Chan) 英特尔公司IT云计算解决方案架构师

    陈啟昌同时对英特尔私有云建设经验进行详细阐述,他认为“目前,英特尔IT部门已为未来数年制定了云计算部署战略,将逐渐把私有云实践向混合云方向发展。他强调,云计算的目的是要实现业务效率和用户体验的双重提升,忽略了这两点,云计算将是一纸空谈。与此同时,有效实施对云的管理并根据行业性质的不同建立拥有不同安全等级的计算环境是云计算部署的重要环节。”

西门杰理(Gerald T. Seaman) 英特尔IT工程部门高级技术平台架构师

    论坛上,关键业务向IA架构的迁移同样成为CIO们关注的焦点,对此,英特尔IT工程部门的高级技术平台架构师西门杰理(Gerald T. Seaman)先生在演讲以及后来接受记者采访时指出:“面对各种事业部门对IT要求的不断提高,IT部门需要考虑的关键一点是怎样将IT新技术进行消费化,怎样满足新一代的员工IT需求。针对迁移过程,最重要的是规划与测试。规划是关键,在进行迁移之前,对于投入与风险做详细分析。之后实施进一步的概念验证及整体方案测试,从而决定是否需要继续对系统进行优化,进而选择最佳的迁移时间。”

    最后,西门杰理向会者透露,目前,英特尔内部的所有迁移工作已经完成,包括晶圆和封装测试,以及芯片设计和ERP系统。芯片设计系统在2006年到2008年就已经完成迁移,紧接着ERP系统在2008年到2010年做出相关设计,2010到2011年工程制造完成迁移。“现在,英特尔已经做好了准备,愿与业界同仁分享成功经验,帮助他们通过有效的IT部署实现业务价值的高速提升。”

    欲了解更多英特尔信息技术峰会信息,请访问峰会中文网站www.intel.com/cn/idf/beijing/,网上新闻中心prcappzone.intel.com/presskit/IDF2012/index.htm ■

0人已赞

本文产品

英特尔 酷睿 i7-3770

更多产品信息>>
CPU名称:Intel Core i7-3770 3.4GHz接口类型:LGA 1155CPU核心:四核制程工艺:22纳米CPU频率:3.4GHz睿频加速频率:3.9GHz

泡泡网

手机扫码关注