泡泡网家用音响频道 PCPOP首页      /      正文

MM发烧也疯狂 iapo N830音箱听音试用

    编者按:连日来,发烧级便携音箱品牌iapo成为音乐发烧友界热议的话题之一,一些“尝鲜者”发布的各种试听体验、评测总结报告,更是让不少发烧友热血沸腾。和此前的听音大多为男同胞测试不同,下面这个评测听音文章出自一位女发烧友之手,虽然测试曲目多以女性偏爱歌曲为主,但iapo N830的特点通过女性特有的细腻下表露无遗,以下为篇不错的音箱测试报告全文。

    看了前辈们发出iapo系列音箱的听音报告,小女子也来凑凑热闹。不过我所用的既不是硬朗风格的N810,也不是有十五个按键可实现KTV数字点歌的N820,更不是运动味十足的N860,而是一个个人觉得非常适合女孩子的N830,和前辈一样,关于N830的详细参数我也就不复制黏贴了,有兴趣的朋友可以登录iapo的官方网站www.iapo.cn去了解更多信息。

MM发烧也疯狂 iapo N830音箱听音试用


     “超薄”是小女子对iapo N830最爱的地方之一,小巧的机身不仅可以放入随身的包包中,甚至可以可轻松塞进已经颇为拥挤的化妆包里。总之四个字,小巧便携!

    在外观和工艺上,鹅卵石造型的iapo N830通体经过钢琴烤漆工艺处理的机身看起来可谓之“水嫩的肌肤水汪汪”,光泽度和手感都非常好!六个经过电镀银工艺处理的按键呈V字形均匀分布在屏幕的两侧,操作起来很是方便。特别值得一提的是,iapo N830的按键都采用贴合手指曲线的人体工学设计,触感突出且不易出现误操作。

MM发烧也疯狂 iapo N830音箱听音试用

    接下来自然就是听音的表现了,小妹除了选择孙燕姿的最新大碟《是时候》来测试iapo N830的整体表现外,还重点试听了个人比较喜欢的几首音乐,比如JJ的《小酒窝》和《江南》、陈奕迅/王菲版《因为爱情》、一代玉女孟庭苇的《冬季到台北来看雨》等……。

    听完十三姐沉寂四年后的力作《是时候》,小妹除了被她震撼的全新曲风所打动外,对于iapo N830的表现也非常满意。总的来说,iapo N830高、中、低三频过渡自然,低频下潜有力、中高频解析力也很突出,声音整体上充满表现力,细节丰富,不仅完全可以满足时尚流行音乐的听音,更符合人们对于HIFI级音箱的要求。

    《小酒窝》、《江南》都是相对比较老的歌曲了,没办法,迷上了JJ的声音也就忘记了时间的存在!JJ的音色略有些沙哑,不过这看起来似乎令人遗憾的沙哑让他的声音更具磁性。不论是甜美如我的《小酒窝》还是柔情似水的《江南》,在iapo N830的演绎下,现场感十足。除了将《小酒窝》中男女和声部分的气息和唇齿音都得以表现出来之外,iapo N830在播放《江南》时,不仅人声不错,还比较自然地营造了较宽的音场。

MM发烧也疯狂 iapo N830音箱听音试用

    《因为爱情》是个人比较喜欢的一首歌,在听音之前还比较担心会不会因为iapo N830的原因导致天后再度出现龙年春晚上发挥失常的问题。不过当开场渐入的伴奏吉他声想起来时我就知道我错了!在N830的演绎下,我们甚至能够感受到琴弦震颤的感觉,声音干净且悦耳。从Eason的声音和歌曲伴奏的声音可以明显去区分开来看,而天后的声音较春晚也显得更加空灵。应该说,N830在声场控制方面表现非常好。

    被不少宅男称之为伤感忧郁的情歌天后的孟庭苇同样是小女子的大爱,她的声音非常清脆、纯净,尤其是在某些歌曲中她略带鼻音的唱法,更是让人倍感温馨。《冬季到台北来看雨》这首歌大家应该都比较熟悉,整首歌曲中器材很是丰富,这也对N830构成了极大的挑战,从听音结果来看,iapo N830对于整个音乐的解析力很高,人生饱满、清亮甜美!孟庭苇独特的嗓音得以最大程度的还原。

    试用心得:从3天的听音感觉以及实际外出携带体验来看,iapo N830非常令人满意。不仅可以拎在手上,还可以放入口袋或者包包中;在音质音色方面,高音清脆有力,低音纯厚稳重,无杂音现象发生,堪称同类产品中的佼佼者!需要说明的是,以上主观听音测试受很多主观(个人音乐取向,耳朵水平等等)和客观条件如听音环境)影响,仅代表个人观点!欢迎请大家拍砖。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注