泡泡网家用音响频道 PCPOP首页      /      正文

天籁回声 发烧级音箱iapo n820试听!

    如果一定要给当前的便携式插卡音箱市场做一个总结的话,那么相信“百花齐放、良莠不齐”当是最好的注解!虽说眼下3.15刚过,但插卡音箱市场并未有太多改观,笔者在某大型C2C网站上发现,从不到20元到数百元,各种打着诸如早教专用、胎教专用等诸多名号的产品比比皆是。其实在笔者看来,对于音箱来说,最为重要的是音质好,至于用途那可就看用户怎么用了。好了,闲话不扯了,下面和大家分享下本人最新淘得的便携音箱宝贝iapo最新推出的一款产品,型号为N820。

天籁回声 发烧级音箱iapo n820试听!
 
Iapo N820

    熟悉我的人都知道,我这个人最大的缺点就是不喜欢拍照。O(∩_∩)o 这不,N820的图片我也就直接从他们官网www.iapo.cn上截的。不过需要和大家说的是,我的机器是宝石蓝版本的噢。毕竟一个大老爷们用这个图上的粉色机器有点……

    外观和材料方面,iapo N820表现中规中矩,椭圆形的机身比较小巧,值得一赞的是其机身都用了钢琴烤漆工艺处理,手感和视觉效果都不错,大爱啊!当然这个也是青菜萝卜各有所爱的事情,大家也可以去卖场实际感受下这个机器。

    受一个朋友的影响,最近迷上了一些比较干净、纯粹的音乐,所以折腾iapo n820的曲子自然也逃不出这个范畴。除了选择2012春晚备受关注的《万物生》(女声发烧梵文版)测试整体听感外,还分别试听了天后王菲的《天空》测试人声和高频以及被不少人称之为清新自然风格的黑鸭子乐队的《一剪梅》来体验其中频的表现。

天籁回声 发烧级音箱iapo n820试听!


    看过今年春晚的坛友也许对那首中文版的《万物生》还有些印象,不过在笔者看来,梵文版的《万物生》把那种宁静、淡然演绎的似乎更加到位。通过iapo n820的演绎,仿若天籁回声一般,不带任何噪声的音乐在室内流淌,不管此刻正在做什么,浮躁的心似乎一下子就变得安静了许许多。从听感上来看,N820在层次感、解析力度以及清晰度等方面都比较强,即便把音量调到最大,也没有出现一些劣质普通音箱惯有的撕裂音等现象,萨顶顶独特的嗓音和歌曲中细微的颤音都有很好的表现。值得一提的是,N820在重低音方面的表现非常突出,低频的下潜也可圈可点,中高频方面尤其是高频的延展型和通透感都很不错。

    以优美简洁的和声、清澈润泽的音色而著称的和黑鸭子乐队想必是不少人的大爱,笔者特选择了李郭黑鸭子的经典之作《一剪梅》进行了试听,这首歌曲音域宽广,对于表现不同频段的产品重放能力是一个很好的考验。当开场的笛声通过N820娓娓道来时,一种清新的草原风光似乎扑面而至,声音张弛有度,浅吟低唱间多了一份诗意与恬淡,搭配李郭黑鸭子组合的完美声线,味道十足。而鼓声的完美表现也很好体现了N820优秀的低频下潜能力。

天籁回声 发烧级音箱iapo n820试听!


   
    “我的天空……”王菲那把空灵冷艳的声音仿佛能穿透夜空直达云霄,而其广受称道的高音也成为测试人声高音的不二之选。飘渺的嗓音、多面的节奏、若隐若现恍惚飘渺是笔者选择《天空》作为测试曲的原因。N820在高频和中频部分表现都不错,高音没有破音,非常完整地将天后的完美声线进行了演绎,中频的还原性也比较好,音质非常纯净。

    试用点评:N820外观设计不错,配备保护袋的做法也很人性化,在音频表现上,三频表现也比较不错。唯一的遗憾是按键的黑色面板区似乎比较容易沾染指纹,当然和音质比起来,这似乎也不能算是遗憾。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注