泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

新iPad掀跨境抢购热!入关需交多少税?

    泡泡网平板电脑频道3月19日 由于香港是新iPad的首批上市地区,因此跨境抢购掀起一股风潮,然而这样的抢购也面临着不少问题,而最令人关心的可能就是去香港买iPad,入关究竟要交多少税的问题。

新iPad掀跨境抢购热!入关需交多少税?

(配图来自互联网)

    按照国家规定,新iPad属于20种应当征税的商品之一,因此旅客在境外购买该产品入境时需要主动向海关申报。根据《完税价格表》规定,笔记本电脑适用的一般完税价格是5000元,iPad因为型号众多按笔记本电脑归类统一作价5000元,目前的税率为10%,即500元。

    据海关人士透露,针对新iPad跨境抢购,海关将加大对违规携带、通过人身绑藏、行李藏匿等方式走私“iPad”入境等违法行为的查缉。因此,携带新iPad入境可能面临抽检,一旦被抽到,无论是否已经打开iPad包装,均需缴纳500元的税款。

    (部分消息来自新浪科技)■


    ● 每日科技酷玩微博:http://t.sina.com.cn/kjkw

    ● 更多资讯可以访问:http://news.pcpop.com

    新闻推荐:

    周焦点新闻:新iPad上市 优酷土豆合并
    "亲肤"触觉控制!诺基亚申请怪异专利
    E3:索尼微软无新品 任天堂成唯一期待
    新iPad组件供应商曝光:屏幕来自三星
    中移动神州行用户短信资费调至1角/条

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注