泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      资讯    /    正文

史上最傻瓜的数码相机:自动感应变焦

    泡泡网科技酷玩频道2月14日 自动对焦对于数码相机来说是最基本的功能,不过你听说过自动变焦相机吗?它的出现不但让数码相机更加傻瓜式,而且在傻瓜式的基础上,还能让你拍出更好、更想呈现的照片效果。

史上最傻瓜的数码相机:自动感应变焦

    对于很多不熟悉小型DC机操作的人来说,想要进行数码变焦控制照片成像,需要很找到变焦按键——这个小玩意有时连接在快门按键上,有时单独出现在LCD取景器旁边,还有时和其他按键组合在一起。找不到吗?没关系,看看这个自感应自动变焦相机是怎样调节拍出微距、远景、以及长焦图片的?

史上最傻瓜的数码相机:自动感应变焦

史上最傻瓜的数码相机:自动感应变焦

    简单解读一下这款超薄卡片相机设计原理,它与普通相机与众不同的地方在于,相机前方和后方分别设计了两个距离感应和计算芯片,前面的Object Sensor检测相机与拍摄物体的距离,而后面的Eye Sensor感应眼睛到相机的距离,这样你只要把自己眼睛和相机之间距离调整(把相机向前或者向后拿,或者把眼睛向后向前凑),相机就会感应到位置变化,进而计算进行大范围的焦距调整(相机和物体距离恒定的话,眼睛距离相机越远,相机会自动根据对焦状态调整成长焦或微距模式,反之则调整为广角模式)。这种傻瓜式的对焦方式调整,能够让很多不擅长拍照的老爸老妈们通过调整眼睛观看相机屏幕的距离,或者调 快速方便的调整到理想的变焦效果,告别痛苦的寻找变焦按键、以及变焦靠走的拍摄方法。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注