泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      新闻    /    正文

盘石公司迎接变化 年会吹响集结号

    2011年是互联网陷入水深火热的一年,在这一年中,互联网过度商业化的竞价广告背弃了中小企业,引起众多广告主的不满。但网站联盟是互联网广告投放的必然途径,盘石也正顺应这条网盟之路,为中小企业,为互联网的明天跨出了艰难的一步以迎接未来的变化。

  2012年1月3日,中国互联网广告业龙头——盘石信息技术有限公司(以下简称“盘石”)六周年年会暨文艺汇演在浙江省人民大会堂内隆重召开。盘石顺应国内外经济局势起落无常的背景,坚持信奉“唯一不变的就是变化,拥抱变化,敢于创新”的文化理念,将此次年会的主题定为“迎接变化”。来自舟山、嘉兴、台州、衢州等分公司以及杭州本部的四千余名员工欢聚一堂,盘点过去一年的成绩,展望希望的2012年,吹响了迎接变化的集结号。

  会议现场,高级副总裁章海江、盘石副总裁彭毅等代表各中心对过去一年进行了回顾和总结,以具体的数字展示了盘石红火的事业战果,展示了盘石员工为社会、客户、公司等方面带来的价值,充分肯定了员工的优异表现。并制定了2012年度的计划和目标,以具体的目标数字作为继续努力奋进的新动力。

  爱才惜才,“三年陈”“五年陈”享明星待遇,汽车赠给一线员工

  年会中,盘石对“三年陈”“五年陈”进行了表彰。“三年陈”“五年陈”分别是公司给入职达到3年和5年的员工的称号,这些员工以及获奖的优秀员工都由红地毯入场,并且分别获得刻有自己名字的银牌和金戒指。“像是独享奥斯卡和NBA巨星待遇。”现场一位未满三年的员工发出如此感慨。

  盘石的人力资源中心盛晔红向记者介绍说:“盘石建立至今只有7个年头,在公司工作3年以上可以算为资深员工了,而且往往在盘石工作越久,越能被盘石的企业‘七剑’文化所吸引,反过来他们也在不断地加深企业文化的外延和内涵。所谓美酒越陈越香,在盘石的三年五年陈们,个个都是醇香美酒,是我们的宝,至于红地毯的环节,其实寓意很简单:在盘石,员工才是公司的明星,每个员工都有机会成为明星。”

  不仅是“三年陈”“五年陈”得到奖励,业绩优秀的一线员工奖励更丰盛,董事长田宁更是送出6辆汽车的丰厚大奖,罗长生等六位优秀员工获得这最高奖项。对此奖励举动的原因,董事长田宁告诉记者:“盘石的核心竞争力,归根到底是我们的员工,是企业的七剑文化。员工培育好了,等于孕育了我们的剑气。面对对手,才有拿得出的竞争力。面对客户,才能实实在在的提供给他们最好的服务。汽车奖励一是以示公司的爱才之意,更是对员工的鼓励。”

  拥抱变化,领跑中国互联网广告行业

  对于盘石今后的发展,作为中国最成功的大学生创业者的田宁董事长在年会的总结和战略部署时候说:“企业发展瞬息万变,盘石坚持‘百年盘石,坚如磐石,成为中国互联网广告行业持续领跑者’的愿景。”“目前,盘石麾下拥有高达40万家网站,涵盖115个细分行业,是全球规模最大、覆盖面最广、技术能力最强的网络联盟。而且加入该网盟的网站数量正在以每天数百家的速度不断增长。事实上网盟也是盘石的重点工作,简单的讲,我们希望实现三个目标:让尽可能多的网民找到归宿;让尽可能多的中小网站有收入,快乐地生存;让所有的企业做的起广告,而且效果空前的好。”

  田宁董事长在讲话中高瞻远瞩,知己知彼,对企业的未来发展满怀信心,并对互联网日新月异的新变化做好了充分的准备。“我们始终围绕‘盘石七剑’文化价值观不断努力奋进,并以我们的执着和毅力冲破一道又一道难关,在2010年交付了一份让人欣喜并非常漂亮的答卷。”总裁田宁的总结讲话。

  据笔者所知,盘石作为高科技产业的后起之秀在短短6年时间迅速崛起,领跑互联网广告有自己的优势:互联网、云计算、saas系统、精准营销、网站联盟、盘邮,这些是盘石手上的前沿技术和拳头产品;而党委、工会、团委、人武部,这些是中国特色的典型管理手段;还有“客户第一、学习成长、团队精神、激情快乐、迎接变化、正直诚信、勇担责任”的七剑文化,在盘石,这些因素被极为合理的进行融合。据悉,盘石的研发团队多达500人,有着丰富的骨干资源,这些都将为盘石更快更好的发展,持续领跑中国互联网广告行业打下了坚实的基础。

  盘石拥抱变化,敢于创新的文化理念,企业经营开放而灵活,坚韧而执着,确实是一把披荆斩棘的利剑,对许多处在转型探索中的中国企业颇具借鉴意义。

  下午,盘石进行了精彩的文艺汇演,田宁董事长带领其他领导人将一首《青苹果乐园》带上舞台,揭起汇演最后的高潮。文艺汇演在盘石信息技术有限公司的新浪官方微博上进行了图片直播。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注