泡泡网软件频道 PCPOP首页      /      软件频道     /      新闻    /    正文

中科金财勾勒银行影像建设七彩蓝图

  看到中科金财点缀银行影像建设,大家想到更多的是“?”,何为银行影像,稍安勿躁,笔者认为,了解其是什么前,您更应先树立其巨大的“潜力性”意识。

  银行影像---方兴未艾,汹涌澎湃。

  下面让我们看一些相关数据。2009年银行影像市场规模3.71亿,2010年增至4.95亿,2011年增至6.5亿,平均以30%以上的速率递增,预计2012年增长率将保持30%以上,以行业之翘楚---银之杰来说,综合考虑发展前景,自身行业地位,及竞争力,对于2012年动态市盈率将为2011你年35~40倍,这些赤裸裸的数字已不必去对银行影像之潜力性,做再多的诠释。

  接下来,一起来揭开“庐山真面目”,银行影像实为一系列应用软件,主要有电脑验印软件,票据影像处理软件和业务流程再造软件。银行影像应用软件是银行业务流程再造的重要基础,对银行业务中各类纸质文件(如:票据,凭证,对账单等)进行影像化,从而实现其自动化,集成化,高效化,笔者认为,也可完善数据中心处理之可靠性,易于信息的处理收集和再恢复,目前,国内不少银行已认识到银行影像在提升银行核心竞争力方面之重要作用,不断筹划并试点有关业务流程再造,而银行影像应用软件对银行业务流程再造方面不可或缺。

  倘若,想清楚,真正,透彻,感知银行影像在银行业务竞争力中之核心地位,那么还要从信息化→信息管理创新→业务流程再造→银行影像,这一逆向逻辑思路谈起,追根溯源。

  信息化今天,银行在不断开发和广泛利用信息资源同时,必须探究信息化管理创新,一方面,生产管理网络化,智能化,如CIMS逐步普及,企业早已打破单一资源化,信息无纸化,更快,更广,更准,直接至使服务周期缩短,银行能否在3C环境下,不断提高经营,管理,决策性和效益性,不仅是银行的着力点,更关系到国家通过银行杠杆调控宏观市场的有效性,另一方面,银行在这种环境下,已是进退维谷,骑虎难下,唯有信息化管理创新。

  银行流程再造,是银行为适应市场,以客户为中心,市场为导向,采取积极彻底措施向流程银行管理模式靠拢,对业务流程以及内部组织彻底变革,有效改善客户服务质量,降低成本,加强风险控制。其作用性,决定了其成为信息化管理创新之必由之路。

  而银行影像正是银行流程再造之基础,通过银行影像应用软件实现了业务流程自动化,集中化,高效化,可靠性,在业务流程再造中举足轻重,发挥着关键作用。这也是中科金财致力于其中之灵魂所在。

  一句话,信息化今天,银行生存发展必须要信息化管理创新。要信息化管理创新就必须完善银行流程再造,而银行流程再造成败很大程度上归根于银行影像建设,“欲树之长者必先固起根本,欲流之远者必浚其泉源”,欲在银行信息化之脱颖而出,独领风骚,必先银行影像建设。

  点缀银行影像建设,是中科金财之使命,“路漫漫其修远”,作为观众的我们,只需静静等待,默默守候。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注