泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

支持通用计算! Haswell GPU规格曝光

    泡泡网CPU频道1月4日 迄今为止,我们知道Intel将于今年四月份发布的Ivy Bridge集成Sandy Bridge处理器架构的同时,会针对图形核心进行大幅升级,产品支持DirectX 11和3屏显示输出,满足入门级用户的需求。

    不过到明年Intel将会推出新的Haswell,处理器架构将引来新的变革,同时由于采用了第二代22nm,功耗控制将更加出色。

    据悉Haswell将采用Intel 7.5代图形核心,从名称来说相对Ivy Bridge的7带来说应该是改善和改进,EU(执行单元)数量提升至20个,支持128Bit数据位宽,另外为了满足通用计算的需求,将采用增强型的GPU计算架构,另外GPU中还将植入内置缓存,支持hierarchical Z和改善了硬件编码/解码流水线。

支持通用计算! Haswell GPU规格曝光

    值得一提的是,Haswell还支持集成GPU与独立GPU显示信号互相切换,不过支持支持2台显示器。

    而性能方面用户也别指望能够带来惊人的提升,相对即将发布的Ivy Bridge,图形性能增幅为20%左右。增幅并不大,可能的原因有Ivy Bridge的图形性能已经比较出色,无需做更大的改善,Haswell将着眼于新的CPU架构和功耗的控制。■


    更多Haswell介绍请参考:

    瞄准2013 Intel Haswell规格全面揭秘

    超低功耗? Haswell欲创10天续航传奇

    专为Ultrabook Intel Haswell亮相IDF

0人已赞

本文产品

英特尔 酷睿 i7-2700K

更多产品信息>>
CPU名称:Intel Core i7-2700K 3.5GHz接口类型:LGA 1155CPU核心:四核心八线程制程工艺:32纳米CPU频率:3.5GHz睿频加速频率:3.9GHz

泡泡网

手机扫码关注