泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

联通发声明 iPhone使用2G卡无保障?

    泡泡网手机频道11月22日 近日,联通发表声明强调若是在iPhone手机中使用2G卡(剪卡)的话将会影响到手机电池的寿命,将会对iPhone的手机电池造成伤害,原因是因为2G卡的电压与iPhone并不匹配,对于使用2G卡造成的iPhone损伤,苹果并不予以保修,这也就意味着若是你现在用着的是iPhone并且使用的是2G卡,那么你恐怕要考虑换卡了。

苹果(Apple)iPhone4S 16G手机

    据介绍,2G卡的电压为1.8V,而联通3G卡的电压为3V,达到了国际统一标准。iPhone使用标准的3V数据卡才会有保障。大卡剪卡后虽然可以正常使用,但是有一定的几率会对iPhone造成影响,使手机出现故障或数据丢失,苹果对于使用这种剪卡而造成的iPhone故障并不保修。除了电压问题,2G卡还造成了iPhone待机时间变短,这主要是因为搜索网络的原因。

苹果(Apple)iPhone4 8G(联通版)手机

    目前的手机基本都兼容2G卡与3G卡,在手机的设置中可以选择手机接入的网络,若是用户使用的2G卡并且没有将选项勾选为仅GSM网络的话,手机将会频繁的搜索3G网络,但是并不能接入,导致手机频繁的处于3G网络搜索当中,将会加大手机电量的消耗。目前iPhone4S中取消了网络模式的选择,默认为GSM与WCDMA兼容,这就造成了上述问题,并且无法更改,iPhone4S的待机时间本来就短,加上经常性的网络搜索,对于iPhone4S的待机时间来说无疑是雪上加霜。

苹果(Apple)iPhone4 8G(联通版)手机

    联通的这番言论很容易就会让人联想到抢占用户的意图,毕竟目前为止还没有听过iPhone会因为使用2G卡而坏掉,不过对于使用iPhone的用户来说一张3G卡还是很有必要的,毕竟3G网络在网络体验方面要优于2G网。■

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone4 8G联通3G手机(黑色)WCDMA/GSM合约机

更多产品信息>>
主屏尺寸:3.5英寸操作系统:iOS5核心数:单核运行内存RAM:512MB机身存储:8GB电池容量:1420毫安时

泡泡网

手机扫码关注