泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

推陈出新!Intel/AMD多款CPU宣布退役

    泡泡网CPU频道10月7日 伴随Sandy Bridge-E和Ivy Bridge的到来,Intel前日刚刚宣布了上代旗舰X58的退役,今天Intel又将这一退役扩大,这次Intel打算彻底将老旧的LGA 775和LGA 1156彻底说再见了。

    此前Intel已经宣布了数批LGA 775和LGA 1156 CPU的死刑,不过依然保留了不少中低端产品以满足升级用户的需求,此次Intel打算将旗下LGA 1156封装的Core i5-661,Core i3-530和LGA 775封装的Pentium E5700,Celeron E3500/E3400等全面下架。

    Core i5-661,Core i3-530将在2012年4月27日停止接收订单,到10月5日正式停止出货。

    而Pentium E5700和Celeron E3500/Celeron E3400将在2011年12月30日停止接收订单,2012年6月8日停止出货。

    于此同时对手AMD也在紧锣密鼓的规划新的产品格局,除了新推出推土机,AMD还打算将服役依旧的首批融合APU下降,由于Zacate CPU并不正对零售市场,主要面向OEM客户,其中单核E-240将在今年4季度中期停止接收订单,出货截止时间为明年2季度。而双核E-350,出货截至为明年2季度末。■

0人已赞

本文产品

英特尔 酷睿 i5 661(盒)

更多产品信息>>
CPU名称:Intel Core i5 661 3.33GHz核心类型:Clarkdale接口类型:LGA 1156CPU核心:双核心四线程制程工艺:32纳米CPU频率:3.33GHz

泡泡网

手机扫码关注