泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

谷歌收摩托罗拉 手机阵营将现三足鼎立


    泡泡网手机频道8月17日 手机市场的竞争愈加激烈,一条重磅的消息更是刺激了目前已经竞争白热化的手机市场。谷歌公司宣布以125亿美元的价格收购摩托罗拉移动,谷歌以股票价格溢价63%的价格收购摩托罗拉移动,这也显示了谷歌收购的决心,从这次的收购案中,我们不难看出手机市场要变天了。



    谷歌收购促进摩托罗拉及Android系统发展   

    以往的Android系统虽然在全球范围内收到欢迎,但是在表面的蓬勃发展之下隐藏着种种危机,最重要的有两点危险,一是因为开源造成的Android系统版本繁多,管理机为不便;另一个同样是因为开源的原因造成Android系统中的软件质量参差不齐,恶意软件的数量要远超其他智能手机系统,这两点因素为今后Android系统的发展造成了很大影响,但是随着摩托罗拉被谷歌收购,至少在摩托罗拉品牌的手机中,完全是依照谷歌的意愿去发展,无论是系统升级还是软件管理,统一的平台都将会方便很多。

    摩托罗拉被谷歌收购之后,对于Android系统的发展无疑是起到促进作用的,谷歌可以在摩托罗拉这个品牌的手机中大展拳脚。收购摩托罗拉移动的同时谷歌也获得了摩托罗拉约2.5万个专利项目,对于谷歌与其他公司之间专利的战争也可以起到至关重要的作用。

    iOS系统需求突破

    作为Android系统最有利的竞争者,iOS凭借着其出色的用户体验受到全球用户的欢迎,对于这两款系统而言,他们都拥有着丰富的应用以及庞大的使用人群,但是之前很多用户都比较看好iOS系统,而对Android系统的未来表示堪忧,这就是由于Android系统无法面向所有系统用户进行系统的管理,过多的Android系统版本造成了谷歌管理Android系统上的麻烦,但是随着谷歌收购摩托罗拉移动,有着摩托罗拉庞大的手机销售作为后盾,谷歌可以轻松的将最新最好的系统广泛的运用到众多手机当中,哪怕其他品牌手机无法同步升级,仅靠摩托罗拉这一个品牌的手机也可以将最新Android系统传播到世界各地,谷歌可以在相当一部分Android用户中更好的管理系统,在系统的管理方面,iOS系统已经不存在任何的优势。

    Windows Phone 7发展需求

    至于Windows Phone 7系统来说,目前的影响较小,由于Windows Phone 7系统才刚刚起步,无论是Android系统还是iOS系统,与WP7系统相比都是巨人一般的存在,对于如何超越这两款系统而言,如何加快自身系统应用的数量以及如何改善用户体验才是WP7的重中之重,无论是什么系统,应用的数量对于系统的受欢迎程度起到相当重要的作用。但是这次的收购或许会为WP7系统的发展提供一个机会。

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone4 16G 国行(白色版)

更多产品信息>>
主屏尺寸:3.5英寸操作系统:iOS5核心数:单核运行内存RAM:512MB机身存储:16GB电池容量:1420毫安时

泡泡网

手机扫码关注